Nudelsäckchen

Erstellt von MaryLou

Diese köstlichen Nudelsäckchen passen gut als Vorspeise oder auf ein Partybuffet. Ein ausgefallenes und vegetarisches Rezept.

Nudelsäckchen Foto User MaryLou

Bewertung: Ø 4,4 (10 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zutaten für den Teig

200 g Dinkelmehl
2 Stk Ei
2 EL Wasser
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Fülle

1 Stk Kartoffel (gekocht, vom Vortag)
1 Stk Tomate
2 EL Semmelbrösel
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Prise Basilikum
3 EL Butter (geschmolzen)
3 EL Schnittlauch

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Nudelsäckchen zuerst Mehl, Eier und Wasser zu einem Teig verkneten und in Butterpapier eingewickelt kühl ruhen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die gekochte Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, die gewaschene, vom Strunk befreite Tomate ebenso.
  3. Dann mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und mit den Semmelbröseln etwas binden. Kurz einziehen lassen und eventuell nachwürzen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jedes Teil einen Teelöffel von der Kartoffelmasse setzen und den Teig mit beiden Händen zu einem Säckchen formen und fest verschließen.
  5. Anschließend in einem Topf in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Auf Tellern anrichten, mit geschmolzener Butter und Schnittlauchröllchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
16,76 g
Eiweiß
16,50 g
Kohlenhydrate
53,21 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Frühlingsrollenteig

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

Feldsalat mit Orangen und Walnüssen

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

Panierter Camembert

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist ein echter Genuss – außen knusprig, innen herrlich cremig. Dieses Rezept wird mit einer Preiselbeersauce ergänzt.

Gefüllte Champignons

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

Rindercarpaccio

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

Shrimpscocktail

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1