Nudelsäckchen

Zutaten für 3 Portionen
Zutaten für den Teig
200 | g | Dinkelmehl |
---|---|---|
2 | Stk | Ei |
2 | EL | Wasser |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Fülle
1 | Stk | Kartoffel (gekocht, vom Vortag) |
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1 | Stk | Tomate |
2 | EL | Semmelbrösel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
3 | EL | Butter (geschmolzen) |
3 | EL | Schnittlauch |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Nudelsäckchen zuerst Mehl, Eier und Wasser zu einem Teig verkneten und in Butterpapier eingewickelt kühl ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die gekochte Kartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, die gewaschene, vom Strunk befreite Tomate ebenso.
- Dann mit den Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und mit den Semmelbröseln etwas binden. Kurz einziehen lassen und eventuell nachwürzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit einem Glas Kreise ausstechen. Auf jedes Teil einen Teelöffel von der Kartoffelmasse setzen und den Teig mit beiden Händen zu einem Säckchen formen und fest verschließen.
- Anschließend in einem Topf in reichlich kochendes Salzwasser geben und ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Auf Tellern anrichten, mit geschmolzener Butter und Schnittlauchröllchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt ein grüner Salat.
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