Nudelsalat mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 6 Portionen
500 | g | Nudeln |
---|---|---|
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
50 | g | getrocknete Tomaten |
300 | g | frischer Spinat |
100 | g | Pinienkerne |
4 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | frische Chilischoten |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, abgießen und danach unter kaltem Wasser abspülen. Gut abtropfen lassen und in eine große Salatschüssel geben.
- Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Danach die getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Den Spinat putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
- Pinienkerne in der Pfanne rösten und alles zu den Nudeln geben.
- Für das Dressing: Die halbe Chilischote sehr fein hacken. Die Knoblauchzehen pressen. Mit Olivenöl verrühren, salzen und pfeffern. Dressing über den Salat geben und gut vermengen.
User Kommentare