Nudelteig

Zutaten für 2 Portionen
100 | g | Mehl (griffig) |
---|---|---|
40 | g | Mehl (glatt) |
1 | Stk | Ei |
1 | Stk | Eidotter |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Auf einer Arbeitsfläche Eier, Eidotter, Salz, Öl und beide Mehlsorten zu einen geschmeidigen Teig kneten. Dann den Teig zu einer Kugel formen und in Klarsichtfolie einwickeln.
- Für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Danach je nach Wunsch weiterverarbeiten.
Tipps zum Rezept
Falls der Teig etwas zu fest wird einfach mit ganz wenig Wasser vermengen. Wenn er jedoch zu feucht ist einfach ein wenig Mehl hinzu. Die Selbstgemachten Nudeln passen sehr gut zu Picatta Milanese.
User Kommentare