Nuri-Snacks

Erstellt von MaryLou

Die Nuri-Snacks eignen sich sehr gut als Fingerfood für eine Party. Ein tolles und ausgefallenes Rezept für viele Gäste.

Nuri-Snacks Foto User MaryLou

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Zutaten für 1 Portion

Zutaten für den Teig

200 g Dinkelmehl
200 g Dinkel-Vollkornmehl
1 Pk Trockengerm
1 TL Salz
175 ml Wasser (lauwarm)
2 EL Öl

Zutaten für den Belag

1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Prise Salz
1 Prise Oregano
1 Glas Babykarotten
1 Dose Nuri
3 EL Käse (gerieben)
1 Prise Chiliflocken

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Nuri-Snacks zuerst beide Mehlsorten mit der Trockengerm und Salz in der Küchenmaschine mit dem Wasser und dem Öl zu einem Teig verkneten. Diesen an einem warmen Ort abgedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die geschälte und gehackte Zwiebel einem Topf mit Butter anrösten, das Tomatenmark dazugeben und kurz umrühren.
  3. Die Tomatensauce eingießen und kurz aufkochen lassen und mit Salz abschmecken. Die Nuri innen ausputzen und zerdrücken.
  4. Nun das Backrohr auf ca. 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen und den Germteig kurz mit der Hand durchkneten, dann in 2 Teile schneiden.
  5. 1 Teil auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausrollen und mit der Tomaten-Zwiebelsauce bestreichen. Die Nuri, die Karotten und den Käse darüber verteilen mit dem Pizzagewürz bestreuen.
  6. Alles nun der Länge nach zusammenrollen, in 2 Finger dicke Röllchen schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Noch 20 Minuten backen, auf Tellern anrichten und mit Chiliflocken bestreuen.

Tipps zum Rezept

Die andere Hälfte des Teiges kann gut eingefroren werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.043
Fett
41,44 g
Eiweiß
40,45 g
Kohlenhydrate
142,05 g
Detaillierte Nährwertinfos

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