Nuss-Nockerl

Erstellt von Tsambika

Ein feines Dessert - Rezept für die kalte Jahreszeit sind diese köstlichen Nuss-Nockerl.

Nuss-Nockerl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,9 (53 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Topfen
1 Prise Salz
1 Stk Ei
30 g Staubzucker
100 g Mehl (griffig)
10 g Butter
20 g Semmelbrösel
20 g Haselnüsse (gerieben)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Topfen mit Prise Salz, Ei, Staubzucker und Mehl mit einem Kochlöffel glatt rühren und etwa 10 Minuten rasten lassen.
  2. Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel etwa 2 cm große Nockerl abstechen, in das schwach kochende Wasser einlegen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
  3. Nuss-Brösel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse unterrühren und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Nockerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit den Nuss-Bröseln vermengen.

Tipps zum Rezept

Nockerl anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
476
Fett
13,93 g
Eiweiß
26,09 g
Kohlenhydrate
62,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

martha

Diese Nussnockerl essen wir als Hauptspeise meist mit Apfelmus oder Zwetschkenröster. Die Nussbröseln würze ich noch mit etwas gemahlenen Zimt.

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