Nuss-Nockerl

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
30 | g | Staubzucker |
100 | g | Mehl (griffig) |
10 | g | Butter |
20 | g | Semmelbrösel |
20 | g | Haselnüsse (gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Topfen mit Prise Salz, Ei, Staubzucker und Mehl mit einem Kochlöffel glatt rühren und etwa 10 Minuten rasten lassen.
- Reichlich Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und salzen. Aus dem Teig mit einem Kaffeelöffel etwa 2 cm große Nockerl abstechen, in das schwach kochende Wasser einlegen und etwa 2 Minuten bei mittlerer Hitze offen kochen.
- Nuss-Brösel: Butter in einer Pfanne schmelzen, Brösel und Nüsse unterrühren und bei geringer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten rösten. Nockerl abseihen, gut abtropfen lassen und mit den Nuss-Bröseln vermengen.
Tipps zum Rezept
Nockerl anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Kompott servieren.
User Kommentare
Diese Nussnockerl essen wir als Hauptspeise meist mit Apfelmus oder Zwetschkenröster. Die Nussbröseln würze ich noch mit etwas gemahlenen Zimt.
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