Nuss-Rosinenkuchen

Dieser Nuss-Rosinenkuchen ist leicht zubereitet und köstlich im Geschmack. Genießen Sie dieses schnelle und einfache Rezept.

Nuss-Rosinenkuchen

Bewertung: Ø 4,1 (36 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

6 Stk Eier
2 Becher Zucker
2 Pk Vanillezucker
3 EL Butter
2 TL Backpulver
2 Becher Mehl
2 Becher Rosinen
2 Becher Nüsse, gehackt
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und Butter cremig rühren. Nach und nach Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver versieben und untermischen. Zuletzt Nüsse und Rosinen unterheben.
  2. Masse auf ein mit Bakpapier belegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfengitterkuchen

TOPFENGITTERKUCHEN

Ein Topfengitterkuchen besitzt eine lange Tradition und wird auch heute noch gerne verzehrt.

Schüttelkuchen

SCHÜTTELKUCHEN

Für die Zubereitung eines Schüttelkuchens benötigt man 2 Schüsseln mit Deckeln in denen der Teig geschüttelt wird. Für Kinder ein tolles Rezept.

Himmlischer Kokoskuchen

HIMMLISCHER KOKOSKUCHEN

Ein feiner Kuchen der exotischen Art ist dieses Rezept für himmlischer Kokoskuchen. Sie werden diesen Leckerbissen lieben.

Maronikuchen

MARONIKUCHEN

Köstlicher Maronikuchen sollte in der Maronizeit unbedingt ausprobiert werden. Das Rezept sorgt für einen herrlichen Maronigeschmack.

Karottenkuchen

KAROTTENKUCHEN

Ein Karottenkuchen passt zu jedem Anlass. Doch an den Osterfeiertagen ist dieses Rezept einfach ein Muss!

Apfelkuchen mit Mürbteig

APFELKUCHEN MIT MÜRBTEIG

Der Apfelkuchen mit Mürbteig ist eine traditionelle Mehlspeise aus Österreich. Hier dazu das Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE