Nuss-Topfen-Kuchen

Zutaten für 1 Portion
250 | g | Butter (weich) |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Mehl |
250 | g | Haselnüsse (gerieben) |
250 | g | Topfen |
1 | Pk | Backpulver |
1 | Schuss | Rum |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Der erste Schritt ist den Backofen auf 180°C vorzuheizen und eine Backform auszufetten.
- Dann werden Butter, Zucker wie Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig gerührt.
- Dazu wird das Mehl mit dem Backpulver gesiebt und untergehoben. Auch Nüsse, Topfen und Rum werden unter die Masse gerührt.
- In die Backform gefüllt, wird der Nuss-Topfen-Kuchen für ca. 60 Minuten gebacken. Anschließend aus dem Ofen nehmen und nach 5 Minuten Stürzen und so auskühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Aufschneiden und Servieren noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein sehr leckerer Kuchen, einfach und schnell in der Zubereitung, mit Gelinggarantie. Wird es bei uns mit Sicherheit wieder geben.
Auf Kommentar antworten