Nuss-Zucchinikuchen
Zutaten für 12 Portionen
| 4 | Stk | Ei |
|---|---|---|
| 150 | g | Öl |
| 40 | g | Zucker |
| 300 | g | Mehl (glatt) |
| 0.5 | TL | Natron |
| 400 | g | Zucchini |
| 0.5 | TL | Backpulver |
| 150 | g | Nüsse (gerieben) |
| 1 | TL | Zimt |
Kategorien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Nuss-Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini putzen, waschen und fein reiben.
- Eier und Zucker schaumig rühren, Nüsse und Zimt einrühren, Öl langsam dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver unterheben, zum Schluss den etwas ausgedrückten Zucchini dazugeben.
- Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 35 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Es kann ein Backblech mit ca. 30 × 40 cm oder alternativ eine rechteckige Springform (ca. 28 × 20 cm) verwendet werden.
User Kommentare
Der Kuchen sieht sehr saftig aus, werde dieses Rezept ausprobieren. Reicht die Masse für ein Blech, oder was ist mit einer - nehme an "Kuchenform" gemeint? Größenangabe wäre hilfreich.
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, der Tippfehler wurde korrigiert. Im Tipp haben wir die Größenangabe für Blech oder Springform nun ergänzt. Gutes Gelingen!
Auf Kommentar antworten