Nuss-Zucchinikuchen

Ein ideales Rezept ist dieser Nuss-Zucchinikuchen, wenn das Gemüse im Garten immer größer wird.

Nuss-Zucchinikuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,7 (14 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

4 Stk Ei
150 g Öl
40 g Zucker
300 g Mehl (glatt)
0.5 TL Natron
400 g Zucchini
0.5 TL Backpulver
150 g Nüsse (gerieben)
1 TL Zimt

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Nuss-Zucchinikuchen zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini putzen, waschen und fein reiben.
  2. Eier und Zucker schaumig rühren, Nüsse und Zimt einrühren, Öl langsam dazugeben. Mehl, Natron, Backpulver unterheben, zum Schluss den etwas ausgedrückten Zucchini dazugeben.
  3. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen und im Backrohr etwa 35 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Es kann ein Backblech mit ca. 30 × 40 cm oder alternativ eine rechteckige Springform (ca. 28 × 20 cm) verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
315
Fett
21,66 g
Eiweiß
7,03 g
Kohlenhydrate
23,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Blitzkuchen

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

Eierlikörkuchen

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept, das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

Kirschkuchen

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

Joghurt-Kuchen

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

Nutella-Tassenkuchen

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

Bananenkuchen

BANANENKUCHEN

Sehr beliebt bei einem Kuchen-Buffet ist immer dieses köstliche Rezept vom Bananenkuchen.

User Kommentare

puersti

Der Kuchen sieht sehr saftig aus, werde dieses Rezept ausprobieren. Reicht die Masse für ein Blech, oder was ist mit einer - nehme an "Kuchenform" gemeint? Größenangabe wäre hilfreich.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

Danke für den Hinweis, der Tippfehler wurde korrigiert. Im Tipp haben wir die Größenangabe für Blech oder Springform nun ergänzt. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

November

am 05.11.2025 10:38 von Paradeis

Basketball

am 05.11.2025 10:29 von Paradeis

Stiftung Warentest warnt wieder

am 05.11.2025 09:32 von Katerchen

Das Ende des Bargelds?

am 05.11.2025 09:30 von Katerchen

GB: Bonfire Night

am 05.11.2025 05:14 von Pesu07