Nussbrot

Zutaten für 25 Portionen
50 | g | Butter |
---|---|---|
60 | g | Hefe |
100 | g | Haselnüsse (gehackt) |
400 | g | Roggenvollkornmehl |
1 | TL | Salz |
250 | g | Sauerteig |
350 | ml | Wasser (lauwarm) |
200 | g | Weizen (ungemahlen) |
150 | g | Walnüsse |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Backblech
Zeit
110 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Weizenkörner mit heißem Wasser überbrühen und über Nacht quellen lassen. Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Vertiefung drücken, Hefe hinein bröckeln und mit etwas lauwarmem Wasser zu einem Vorteig verrühren.
- Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Gut abgetropfte Weizenkörner, restliches lauwarmes Wasser mit der darin aufgelösten Butter, Salz, Nüsse und Sauerteig zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Aus dem Teig einen Brotlaib formen, auf ein gefettetes Backblech geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen. Mit den Haselnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
144
8,38 g
4,26 g
13,27 g
User Kommentare
Hallo.
Hier benötigt man auch Sauerteig. Aber Sauerteig muss man doch auch noch extra herstellen. Hab mal nachgelesen und das dauert ganz schön lange, mindestens 5-6 Tage.
Wie ist das hier im Rezept gemeint?
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ja, man benötigt für das Rezept einen vorbereiteten Sauerteig. Damit du ihn schnell findest, habe ich im Zubereitungstext einen Link zum Sauerteig Rezept hinzugefügt.
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