Nussbuchteln

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Haselnüsse (fein gerieben) |
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100 | g | Walnüsse (fein gerieben) |
2 | Stk | Eigelb |
2 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
40 | g | Butter (zimmerwarm) |
120 | g | Butter (zerlassen) |
300 | g | Mehl |
Zutaten zum Füllen
5 | EL | Marmelade zum Füllen |
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Zutaten Vorteig
120 | ml | Milch (Vorteig) |
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3 | EL | Mehl (Vorteig) |
1 | EL | Feinkristallzucker (Vorteig) |
25 | g | Germ (Vorteig) |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 100 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst in einer Schüssel die Milch mit 3 EL Mehl, Feinkristallzucker und Germ in verrühren. Diesen Vorteig mit einem Geschirrtuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
- Dann das Mehl, mit dem Feinkristallzucker, Nüsse, Eigelb, Eier, 1 Prise Salz, zimmerwarme Butter zum Vorteig geben und zu einer schönen glatten Teigmasse auf einer Arbeitsfläche kneten. Diesen Teig dann In eine Schüssel geben und mit einem feuchten Geschirrtuch ca. 45 Min. abdecken und an einem warmen Ort gehen lassen.
- Auf einer sauberen Arbeitsfläche Mehl aufstreuen. Den Teig zu einer Rolle formen und mit Hilfe eines Löffels gleich große Stücke runter zwicken. Diese Stücke etwas flach drücken und je 1 TL Marmelade auftragen. Nun die einzelnen Stücke zu Kugeln formen, dass die Füllung eingeschlossen ist. Die Stücke durch zerlassene Butter ziehen und nebeneinander in eine Auflaufform setzen. 30 Minuten gehen lassen.
- Im vorgeheizten Backrohr - Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten bei 180° goldbraun backen. Auskühlen lassen und vor dem Servieren eventuell mit Staubzucker bestreuen.
- Nach Wunsch, vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.
Tipps zum Rezept
Die Fülle kann auch aus Topfen, Powidl- und Marillenmarmelade oder Mohn sein.
User Kommentare
Ich habe sie nur mit Walnüssen, also ohne Haselnüsse gemacht und sie haben wunderbar geschmeckt .
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mal ein anderes buchtelrezept. kann mir das auch gut als süße hauptspeise mit vanillesoße vorstellen.
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