Nussknödel mit Marillen

Dieses Rezept kann sowohl als Hauptspeise oder Nachspeise serviert werden. Schmecken herrlich nussig die Nussknödel mit Marillen.

Nussknödel mit Marillen

Bewertung: Ø 3,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
4 EL Butter zum Wälzen
1 Stk Ei
50 g geriebene Walnüsse
2 EL geriebene Walnüsse zum Wälzen
150 g Grieß
750 g Marillen
130 g Mehl
500 g mehlige Erdäpfel, gekocht und passiert
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel zum Wälzen
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker zum Wälzen
1 Prise Zimt zum Wälzen
1 EL Staubzucker
0.5 Stk Zitronenschale
1 Wf Zucker je Marille
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten, passierten Erdäpfel mit Grieß, Mehl, Ei, 1 TL Butter, 50 g Nüsse, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Schale einer halben Zitrone vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  2. Die Marillen vorsichtig öffnen, den Kern entfernen, mit je einem Stück Würfelzucker füllen. Anschließend die Marillen mit dem Kartoffel-Nuss-Teig umhüllen und Knödel formen.
  3. In kochendes Wasser geben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Nüsse und Brösel darin goldgelb rösten. Etwas gemahlenen Zimt und eine Packung Vanillezucker beigeben, die Knödel darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

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