Nussknödel mit Marillen

Dieses Rezept kann sowohl als Hauptspeise oder Nachspeise serviert werden. Schmecken herrlich nussig die Nussknödel mit Marillen.

Nussknödel mit Marillen

Bewertung: Ø 4,0 (15 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter
4 EL Butter zum Wälzen
1 Stk Ei
50 g geriebene Walnüsse
2 EL geriebene Walnüsse zum Wälzen
150 g Grieß
750 g Marillen
130 g Mehl
500 g mehlige Erdäpfel, gekocht und passiert
1 Prise Salz
2 EL Semmelbrösel zum Wälzen
1 Pk Vanillezucker
1 Pk Vanillezucker zum Wälzen
1 Prise Zimt zum Wälzen
1 EL Staubzucker
0.5 Stk Zitronenschale
1 Wf Zucker je Marille
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Die gekochten, passierten Erdäpfel mit Grieß, Mehl, Ei, 1 TL Butter, 50 g Nüsse, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Schale einer halben Zitrone vermengen und einen glatten Teig herstellen.
  2. Die Marillen vorsichtig öffnen, den Kern entfernen, mit je einem Stück Würfelzucker füllen. Anschließend die Marillen mit dem Kartoffel-Nuss-Teig umhüllen und Knödel formen.
  3. In kochendes Wasser geben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
  4. In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Nüsse und Brösel darin goldgelb rösten. Etwas gemahlenen Zimt und eine Packung Vanillezucker beigeben, die Knödel darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Staubzucker bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenknödel

TOPFENKNÖDEL

Wer kennt sie nicht, die beliebten Topfenknödel. Vor allem ist der Teig sehr schnell zubereitet. Das Rezept gelingt in handumdrehn.

Bröselknödel

BRÖSELKNÖDEL

Als Beilage zu Fleisch oder Fisch eignen sich Bröselknödel besonders. Das Rezept ist relativ einfach und wird in Salzwasser gekocht.

Deftige Leberknödel

DEFTIGE LEBERKNÖDEL

Besonders in der kühleren Jahreszeit ist eine heiße Suppe eine Wohltat. Das Rezept für deftige Leberknödel gibt Kraft, wärmt von innen und schmeckt.

Nougatknödel

NOUGATKNÖDEL

Ob als süße Hauptspeise oder Dessert Nougatknödel schmecken immer. Für Kinder ist dieses Rezept ein absoluter Renner.

Zwetschkenknödel

ZWETSCHKENKNÖDEL

Eine köstliche Hülle aus Kartoffelteig und eine saftige Zwetschke innen. Das Rezept für süße Zwetschkenknödel ist einfach himmlisch.

Grammelknödel

GRAMMELKNÖDEL

Diese Grammelknödel werden mit einem Teig umhüllt und in heißem Salzwasser gekocht. Das Rezept ist aus Oma`s Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE