Nussknödel mit Marillen

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter |
---|---|---|
4 | EL | Butter zum Wälzen |
1 | Stk | Ei |
50 | g | geriebene Walnüsse |
2 | EL | geriebene Walnüsse zum Wälzen |
150 | g | Grieß |
750 | g | Marillen |
130 | g | Mehl |
500 | g | mehlige Erdäpfel, gekocht und passiert |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Semmelbrösel zum Wälzen |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Pk | Vanillezucker zum Wälzen |
1 | Prise | Zimt zum Wälzen |
1 | EL | Staubzucker |
0.5 | Stk | Zitronenschale |
1 | Wf | Zucker je Marille |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die gekochten, passierten Erdäpfel mit Grieß, Mehl, Ei, 1 TL Butter, 50 g Nüsse, 1 Prise Salz, 1 Päckchen Vanillezucker und Schale einer halben Zitrone vermengen und einen glatten Teig herstellen.
- Die Marillen vorsichtig öffnen, den Kern entfernen, mit je einem Stück Würfelzucker füllen. Anschließend die Marillen mit dem Kartoffel-Nuss-Teig umhüllen und Knödel formen.
- In kochendes Wasser geben und bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten ziehen lassen. Mit einem Siebschöpfer herausnehmen und abtropfen lassen.
- In einer Pfanne etwas Butter aufschäumen, die Nüsse und Brösel darin goldgelb rösten. Etwas gemahlenen Zimt und eine Packung Vanillezucker beigeben, die Knödel darin wälzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Mit Staubzucker bestreut servieren.
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