Nussscheiben

Erstellt von Goldioma

Ein schnelles Rezept für köstliche Weihnachtskekse sind diese Nussscheiben. Ideal, für kleine Zuckerbäcker.

Nussscheiben Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 30 Portionen

3 Stk Eidotter
100 g Kristallzucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
100 g Walnüsse (gerieben)
2 EL Weizenmehl (glatt)
0.25 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. In der Küchenmaschine Eidotter, Zucker, Vanillezucker und Salz 10 Minuten durchmixen. Dann Mehl mit Backpulver und Walnüssen gut vermischen und unter die Dottermasse mischen.
  2. Aus der Masse 30 kleine Kugeln formen und diese nicht zu eng auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Backrohr auf 150 Grad Umluft vorheizen und 12-14 Minuten backen.

Tipps zum Rezept

Gut ausgekühlt aufbewahren.

Nährwert pro Portion

kcal
46
Fett
2,69 g
Eiweiß
1,25 g
Kohlenhydrate
4,59 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Nussecken

NUSSECKEN

Wunderbar nussig schmecken die berühmten Nussecken. Das Rezept, das jeder kennt und liebt. Hier die Anleitung, die garantiert gelingt.

Husarenkrapfen

HUSARENKRAPFERL

Dieses Rezept ist etwas für Bäcker, bei denen es schnell gehen muss. Husarenkrapfen sind nicht aufwendig, aber gut.

Weihnachtskekse Grundteig

WEIHNACHTSKEKSE GRUNDTEIG

Dieser Weihnachtskekse Grundteig ist stets beliebt und ein ideales Rezept, wenn mit Kindern gebacken wird.

Spekulatius

SPEKULATIUS

Das Spekulatius Wintergebäck kommt aus Belgien und geht auf eine lange Geschichte zurück.

Schwarz-Weiß-Gebäck

SCHWARZ-WEISS-GEBÄCK

Ein tolles Schwarz-Weiß-Gebäck ist in der Weihnachtszeit sehr beliebt. Das Keks-Rezept mit Schachbrettmuster ist nebenbei auch ein toller Eyecatcher.

Oma´s Vanillekipferl

OMA´S VANILLEKIPFERL

Oma´s Vanillekipferl dürfen zu Weihnachten nicht fehlen. Hier das traditionelle Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

User Kommentare

Goldioma

Diese Keksart wir in Afghanistan um Nau russ- das ist Neujahr gebacken. Unsere Nanna hat sie immer gemacht-allerdings mit einigen Tropfen Rosenwasser-das ich aber gar nicht mag. Wir sagten immer Grüß Gott mit Rosenwasser, damit du nicht stinkert wirst.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou