Nussschmarren

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
0.75 | l | Milch |
110 | g | Kristallzucker |
80 | g | Haselnüsse (gerieben) |
90 | g | Mehl (glatt) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Rapsöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Eier getrennt, dann werden Dotter, Milch, Kristallzucker sowie Haselnüsse schaumig gerührt. Nun wird das Mehl mit dem Backpulver gut vermischt.
- Das Eiklar wird mit einer Prise Salz zu einem steifen Schnee geschlagen. Im Anschluss wird abwechselnd Mehl und Schnee unter die Nussmasse gehoben.
- Danach wird das Öl in einer Pfanne erhitzt, der Teig wird eingegossen und unter mehrmaligen Wenden gebacken. Zum Schluss wird er in Stücke geteilt und serviert.
User Kommentare
Schmeckt auch sehr gut mit geriebenen Walnüssen .
Auf Kommentar antworten