Nussstangerln

Erstellt von Tsambika

Sehr beliebt ist dieses Rezept von den Nussstangerln für Weihnachtskekse.

Nussstangerln Foto Tsambika

Bewertung: Ø 4,3 (692 Stimmen)

Zutaten für 80 Portionen

300 g glattes Mehl
200 g Thea, handwarm
100 g Staubzucker
1 Stk Eidotter
1 Stk Eiklar zum Bestreichen
100 g gehackte Nüsse
1 Glas Marillenmarmelade
200 g Schokoladeglasur

Zeit

120 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Mehl, Thea, Zucker und Dotter rasch zu einem glatten Teig verkneten, in eine Folie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem länglichen, gezackten Ausstechen Stangerl ausstechen. Mit Eiklar bestreichen, mit gehackten Nüssen bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 20 Minuten goldgelb backen, auskühlen lassen.
  3. Jeweils 2 Kekse mit Marillenmarmelade zusammensetzen. Kekse rasten lassen, bis die Marmelade etwas abgetrocknet ist. Die Schokoladeglasur erwärmen, die Nußstangerl an einem Ende tunken und auf einem Gitter trocknen lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
28
Fett
0,98 g
Eiweiß
0,72 g
Kohlenhydrate
4,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfache Vanille Kekse

EINFACHE VANILLEKEKSE

Einfache Vanillekekse schmecken besonders in der Weihnachtszeit. Ein Rezept, wenn Kinder backen wollen.

Vanillekipferl

VANILLEKIPFERL

Die Vanillekipferl sind die Klassiker unter den Weihnachtskeksen. Das Rezept bereitet in der kalten Jahreszeit viel Freude.

Chocolate cookies

CHOCOLATE COOKIES

Die Chocolate Cookies sind das perfekte Rezept für eine typische Tea-time aus England.

Klassische Linzer Augen

KLASSISCHE LINZER AUGEN

Die klassischen Linzer Augen sind typische Weihnachtskekse. Mit diesem Rezept verzaubern Sie Groß und Klein.

Einfache Butterkekse

EINFACHE BUTTERKEKSE

Backen mit Kinder macht immer Spaß. Hier das Rezept dieser einfachen Butterkekse zum Nachbacken.

Kokosbusserl

KOKOSBUSSERL

Liebevolle Kokosbusserl sind schnell gemacht und schmecken immer. Natürlich schmeckt dieses Rezept ganz besonders an Weihnachten.

User Kommentare

martha

Habe die Hälfte mit gehackten Walnüssen und die andere Hälfte mit gehackten Pistazien bestreut und beide schmecken wunderbar.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07