Obst im Glas

Erstellt von puersti

Fruchtig und leicht ist dieses Dessert vom Obst im Glas. Ein einfaches und erfrischendes Rezept für heiße Sommertage.

Obst im Glas

Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

250 g Topfen
250 g Sauerrahm
125 g Joghurt
0.5 Stk Zitrone
1 Prise Stevia-Extrakt oder Zucker
1 Pk Vanillezucker
6 Stk Vollkornbiskotten
10 Stk Erdbeeren
1 Stk Banane
200 g Schwarzbeeren
6 EL Ribisel rot
30 Stk Weintrauben weiß
9 Stk Kirschen
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Dessert Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Den Topfen mit Sauerrahm und Joghurt schaumig aufschlagen, Stevia (oder etwas Zucker), Vanillezucker und Zitrone unterrühren.
  2. Das Obst waschen, die Erdbeeren entstielen und pürieren, Kirschen halbieren und entkernen.
  3. Pro Glas eine Biskotte in kleine Stücke brechen, ca. 2 EL Topfencreme darauf geben. Die Schwarzbeere aufteilen, die Banane der Länge nach durchschneiden und danach in kleine Stücke schneiden und ins Glas geben.
  4. Darauf je einen EL Topfencreme, dann rote Ribisel und wieder Topfencreme, dann die Weintrauben und die Kirschen und zum Schluss das Erdbeerpüree darüber gießen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brandteigkrapfen

BRANDTEIGKRAPFEN

Brandteigkrapfen können mit einer süßen Sauce verziehrt werden. Ein tolles Rezept, dass Kinder über alles lieben.

Schnelles Schoko Mousse

SCHNELLES SCHOKO MOUSSE

Unwiderstehlich schmeckt dieses herrliche, schnelle Schoko Mousse. Versuchen Sie doch mal das Rezept.

Nutella-Schnitten

NUTELLA-SCHNITTEN

Ein geniales Rezept für alle Nutellaliebhaber. Die Nutella-Schnitten werden Sie begeistern, cremig und fluffig zugleich.

Polsterzipf

POLSTERZIPF

Dieses Rezept für Polsterzipf stammt aus Oma`s Küche. Der Teig wird aus Topfen zubereitet und mit Marmelade gefüllt.

Mousse au chocolat

MOUSSE AU CHOCOLAT

Traumhaft süß und unwiderstehlich schmeckt das Mousse au chocolat. Hier ein Rezept, mit dem Sie Ihren Liebsten verführen können.

Schomlauer Nockerl

SCHOMLAUER NOCKERL

Ein himmlisches Dessert gelingt mit diesem Rezept im Nu. Die süßen Schomlauer Nockerl zergehen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE