Obst im Glas

Zutaten für 6 Portionen
250 | g | Topfen |
---|---|---|
250 | g | Sauerrahm |
125 | g | Joghurt |
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Stevia-Extrakt oder Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
6 | Stk | Vollkornbiskotten |
10 | Stk | Erdbeeren |
1 | Stk | Banane |
200 | g | Schwarzbeeren |
6 | EL | Ribisel rot |
30 | Stk | Weintrauben weiß |
9 | Stk | Kirschen |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Topfen mit Sauerrahm und Joghurt schaumig aufschlagen, Stevia (oder etwas Zucker), Vanillezucker und Zitrone unterrühren.
- Das Obst waschen, die Erdbeeren entstielen und pürieren, Kirschen halbieren und entkernen.
- Pro Glas eine Biskotte in kleine Stücke brechen, ca. 2 EL Topfencreme darauf geben. Die Schwarzbeere aufteilen, die Banane der Länge nach durchschneiden und danach in kleine Stücke schneiden und ins Glas geben.
- Darauf je einen EL Topfencreme, dann rote Ribisel und wieder Topfencreme, dann die Weintrauben und die Kirschen und zum Schluss das Erdbeerpüree darüber gießen.
User Kommentare