Obstkuchen ohne Backen

Zutaten für 6 Portionen
1 | Stk | Obstkuchenboden (fertig) |
---|---|---|
1 | Pk | Tortengelee |
2 | Stk | Bananen |
8 | Stk | Erdbeeren |
2 | Stk | Kiwi |
4 | Stk | Marillen |
2 | EL | Marmelade |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Marmelade erwärmen und am fertigen Tortenboden verstreichen, auch am Rand, damit das Gelee später nicht alles durchweicht.
- Die Erdbeeren waschen und das Grün abschneiden, danach in Scheiben schneiden. Marillen waschen, entsteinen und achteln. Banane schälen und in Scheibchen schneiden. Kiwi schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
- Das Obst dekorativ am Tortenboden verteilen. Das Tortengelee laut Packungsanleitung zubereiten, etwas überkühlen lassen und über die Früchte gießen. Darauf achten dass alle Früchte mit Gelee überzogen sind.
- Das Gelee fest werden lassen, danach servieren oder bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
Tipps zum Rezept
Der Tortenboden kann entweder schon am Vorteig nach Grundrezept: Schneller Biskuitteig zubereitet werden oder man verwendet einen gekauften Boden.
User Kommentare
Ich bin auf der Suche nach einem Geburtstags-Torten Rezept und dieses gefällt mir sehr gut. Werde aber den Tortenboden selber machen.
Auf Kommentar antworten