Österreichische Rezepte - Omas Küche (4.291 Rezepte)

Puszta-Reis

Puszta-Reis

253 Bewertungen

Das Rezept Puszta-Reis stammt aus Großmutters Kochbuch. Ideal, wenn wenig Zeit zum Kochen ist.

Grießschmarren

Grießschmarren

14 Bewertungen

Ein altbewährtes Süßspeisen - Rezept ist der Grießschmarren aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Verheirateter Sterz

Verheirateter Sterz

114 Bewertungen

Verheirateter Sterz ist in ganz Österreich beliebt, aber vor allem in Kärnten wird dieses Rezept gerne verwendet.

Mehlknödel

Mehlknödel

121 Bewertungen

Die Mehlknödel schmecken gut zu Schweinebraten und Stöckelkraut. Dieses Rezept geht schnell.

Champignonschnitzel

Champignonschnitzel

109 Bewertungen

Champignonschnitzel sind eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein schmackhaftes Rezept für ein gelungenes Gericht.

Polentakrapferln

Polentakrapferln

110 Bewertungen

Burgenländische Polentakrapferln schmecken herzhaft als Snack oder Fingerfood.

Fenchelsauce

Fenchelsauce

91 Bewertungen

Diese Fenchelsauce schmeckt warm oder kalt serviert. Ein Rezept, vor allem für die Winterzeit.

Eingelegte grüne Holunderbeeren

Eingelegte grüne Holunderbeeren

24 Bewertungen

Das Rezept eingelegte grüne Holunderbeeren, auch grüne Holunderbeeren-Kapern oder Hexenpfeffer genannt. Zum Würzen von Speisen oder als Beilage.

Rumtopf-Marmelade

Rumtopf-Marmelade

92 Bewertungen

Ein Rezept aus Omas Küche ist die Rumtopf-Marmelade. Passt sehr gut zum Backen für Weihnachtskekse.

Sauce Hollandaise

Sauce Hollandaise

9 Bewertungen

Sauce Hollandaise ist im Nu zubereitet und passt perfekt zu Spargel oder zu Fischgerichten.

NEUE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL