Ofengemüse auf mediterrane Art

Ein Ofengemüse auf mediterrane Art Rezept das schnell, einfach und einfach köstlich ist.

Ofengemüse auf mediterrane Art

Bewertung: Ø 4,2 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Kartoffeln
400 g roten Spitzpaprika
200 g Champignons
150 g Cherrytomaten
100 g Schafskäse
1 Stk große Zwiebel
6 Stk Knoblauchzehen
100 ml Olivenöl
2 Prise Kümmel
2 Prise Paprikapulver scharf
2 Zweig Thymian
1 Zweig Majoran
2 Zweig Oregano
1 Zweig Rosmarin
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Kartoffeln kurz darin schwenken. Die Spitzpaprika waschen, von den Kernen befreien und ebenfalls halbiert in die Pfanne geben. Dann die Kräuter dazu mischen und alles in eine ofenfeste Form geben.
  2. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Champignons auch waschen und halbieren. Dann den Schafskäse in Würfel und die Zwiebel in Ringe schneiden. Zum Schluss den Knoblauch schälen. Alle Zutaten zu den Kartoffeln und Spitzpaprika in die Form geben, durchrühren und mit dem Salz, dem Pfeffer, dem Kümmel und dem scharfem Paprika würzen. Das Ganze für eine halbe Stunde im Ofen backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkolisalat mediterran

BROKKOLISALAT MEDITERRAN

Brokkolisalat mediterran ist ein würziges Rezept mit frischem Gemüse, würzigem Feta-Käse und aromatischen getrockneten Tomaten.

Mediterraner Kartoffelsalat

MEDITERRANER KARTOFFELSALAT

Ein Rezept, das für Abwechslung unter den Salatklassiker sorgt: Mediterraner Kartoffelsalat mit Oliven und Ruccola.

Basilikum-Knoblauch-Öl

BASILIKUM-KNOBLAUCH-ÖL

Basilikum-Knoblauch-Öl geht einfach und peppt Gerichte auf, probieren Sie das Rezept einmal aus!

Mediterrane Pitas

MEDITERRANE PITAS

Mediterrane Pitas ist eine köstliche Beilage zu mediterranen Gerichten, das Rezept ist einfach nachzukochen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE