Oktopussalat mediterran
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | Stk | Oktopus küchenfertig |
|---|---|---|
| 1 | Stk | gelber Paprika |
| 1 | Stk | grüner Paprika |
| 1 | Stk | roter Paprika |
| 3 | Stk | Zwiebel |
| 4 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 6 | EL | Olivenöl nativ |
| 4 | EL | Zitronenessig |
| 1 | Stk | Lorbeerblatt |
| 1 | Zweig | Rosmarin |
| 1 | TL | Oregano |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
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Zeit
180 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Tintenfisch kurz kalt abspülen und dann 30 Minuten in genügend heißem Wasser im Topf mit Deckel mit Lorbeerblatt und Rosmarinzweig köcheln lassen, aber nicht kochen.
- Paprika waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, den Zwiebel fein schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch pressen und alles mit den Gewürzen d.h. Oregano, Salz und Pfeffer sowie Öl und Essig vermischen.
- Oktopus aus dem Sud rausnehmen und abkühlen lassen. Dann würfelig schneiden und mit der Paprikamarinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt wunderbar frisches Baguette.
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