Oktopussalat mediterran

Erstellt von Shitake26

Ein Snack oder Vorspeise ist dieser köstliche Oktopussalat mediterran. Ein tolles Rezept für einen heißen Sommertag.

Oktopussalat mediterran

Bewertung: Ø 4,5 (104 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Oktopus küchenfertig
1 Stk gelber Paprika
1 Stk grüner Paprika
1 Stk roter Paprika
3 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauch
1 Stk Zitrone
6 EL Olivenöl nativ
4 EL Zitronenessig
1 Stk Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 TL Oregano
1 Prise Salz, Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Snacks Rezepte

Zeit

180 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
160 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

raffiniert

Zubereitung

  1. Tintenfisch kurz kalt abspülen und dann 30 Minuten in genügend heißem Wasser im Topf mit Deckel mit Lorbeerblatt und Rosmarinzweig köcheln lassen, aber nicht kochen.
  2. Paprika waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, den Zwiebel fein schneiden. Zitrone auspressen. Knoblauch pressen und alles mit den Gewürzen d.h. Oregano, Salz und Pfeffer sowie Öl und Essig vermischen.
  3. Oktopus aus dem Sud rausnehmen und abkühlen lassen. Dann würfelig schneiden und mit der Paprikamarinade vermischen und einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt wunderbar frisches Baguette.

ÄHNLICHE REZEPTE

Special Toast

SPECIAL TOAST

Ein unwiderstehlicher Snack gelingt mit diesem Rezept. Der Special Toast eignet sich auch super für ein Buffet.

Corn Dog

CORN DOG

Das Corn Dog Rezept wird mit Frankfurter Würstchen zubereitet. Mit einem Maismehlmantel umhüllt und ausgebacken - ideal für Kindergeburstage!

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bruschetta

BRUSCHETTA

Für das Rezept einer original italienische Bruschetta sind zahlreiche Variationen bekannt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE