Öl-Haselnuss Gugelhupf

Zutaten für 8 Portionen
4 | Stk | Eier |
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200 | g | Feinkristallzucker |
125 | ml | Milch |
100 | ml | Maiskeimöl |
100 | g | Mehl (glatt) |
50 | g | Weizenvollkornmehl |
100 | g | Haselnüsse |
2 | EL | Schokoflocken |
0.5 | Pk | Backpulver |
Zutaten für die Form
1 | TL | Semmelbrösel |
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1 | TL | Butter (oder Margarine) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gugelhupfform mit Butter einstreichen und mit den Semmelbröseln einstauben.
- Nun die Eier trennen und das Eiklar zu Schnee schlagen. Den Dotter mit dem Zucker schaumig rühren. Dann nach und nach die Milch und das Öl einmengen.
- Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und die Haselnüssen und die Schokoflocken dazugeben. Alles gut durchmixen.
- Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in die Gugelhupfform füllen und bei 180 Grad, im vorgeheizten Ofen bei Ober- und Unterhitze 50 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Wer mag kann den Gugelhupf noch mit Staubzucker bestreuen.
User Kommentare
Ein einfaches und dennoch gutes Rezept. Ich mag Kuchen mit Ölteig. Statt der Haselnüsse nehme ich Mandeln, da es bei uns Nussallergiker gibt.
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Darf man bei Nussallergie Mandeln essen? Das wusste ich wirklich nicht. Ja man lernt wirklich nie aus.
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