Oliven-Tomaten-Pesto

Das Rezept vom Oliven-Tomaten-Pesto ist einfach in der Zubereitung. Schmeckt fein mit Nudeln oder als Dip zu gegrilltem Fleisch.

Oliven-Tomaten-Pesto Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten (getrocknet)
70 g Oliven
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Oliven und Tomaten abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Alle Zutaten in einer Pfanne ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  3. Nochmals abschmecken und in Gläser füllen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
21,41 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
11,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

baerlauchpesto.jpg

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept reicht für vier Gläser.

avocado-pesto.jpg

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

pesto-genovese.jpg

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

tomaten-pesto-mit-frischen-tomaten.jpg

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

einfaches-pesto.jpg

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein Genuss, ein einfaches Rezept für einfaches Pesto finden Sie hier.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Hobby

am 30.07.2021 21:32 von alpenkoch

Plastikgeschirr mit Bambus

am 30.07.2021 20:45 von Pesu07