Oliven-Tomaten-Pesto

Das Rezept vom Oliven-Tomaten-Pesto ist einfach in der Zubereitung. Schmeckt fein mit Nudeln oder als Dip zu gegrilltem Fleisch.

Oliven-Tomaten-Pesto Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Tomaten (getrocknet)
70 g Oliven
6 EL Olivenöl
4 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 TL Basilikum

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Oliven und Tomaten abtropfen lassen und pürieren. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Alle Zutaten in einer Pfanne ca. 10 Minuten dünsten lassen.
  3. Nochmals abschmecken und in Gläser füllen.
  4. Im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Sie können auch noch mit Chili würzen.

Nährwert pro Portion

kcal
248
Fett
21,41 g
Eiweiß
2,37 g
Kohlenhydrate
11,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Basilikum-Pesto

BASILIKUM-PESTO

Ein Basilikum-Pesto wird klassisch mit Nudeln verzehrt. Dieses Rezept bringt italienisches Flair auf den Teller.

Bärlauchpesto

BÄRLAUCHPESTO

Dieses selbstgemachte Bärlauchpesto ist ein Gedicht. Das Rezept ist schnell gemacht und perfekt für den Frühling.

Pesto Genovese

PESTO GENOVESE

Ein Pesto Genovese wird zum Verfeinern von einzelnen Speisen verwendet. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Avocado-Pesto

AVOCADO-PESTO

Sehr köstlich schmeckt das Avocado-Pesto. Das Rezept passt zu gegrilltem Fleisch oder Gnoochi.

Einfaches Pesto

EINFACHES PESTO

Nudeln mit Pesto sind ein wahres Geschmackserlebnis. Ein Rezept für selbstgemachtes, einfaches Pesto gibt es hier.

Tomaten Pesto mit frischen Tomaten

TOMATEN PESTO MIT FRISCHEN TOMATEN

Zuviele Tomaten im Garten, dann haben wir dafür das passende Rezept vom Tomaten Pesto mit frischen Tomaten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Aus für Klebevignette ab 2027

am 09.10.2025 07:01 von Pesu07

Sportler des Jahres

am 09.10.2025 05:40 von Pesu07