Olivenaufstrich mit grünen Oliven

Der Olivenaufstrich mit grünen Oliven hat ein einzigartiges Geschmacksaroma. Hier unser Rezept, dass sie unbedingt probieren müssen.

Olivenaufstrich mit grünen Oliven

Bewertung: Ø 4,2 (41 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

200 g Oliven (grün)
1 EL Honig
1 Schuss Zitronensaft
5 EL Olivenöl
1 Msp Zitronenpfeffer
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Msp Chiliflocken (scharf)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

20 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Olivenaufstrich mit grünen Oliven zuerst die Oliven klein schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides in eine Schüssel mit den restlichen Zutaten vermengen.
  2. Die Masse mit dem Stabmixer pürieren und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Am nächsten Tag, vor dem Servieren nochmals abschmecken. Zu diesem Aufstrich reichen sie frisches Baguette oder getoastetes Weißbrot.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE