Ölkürbis in Gorgonzolasauce

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Öl |
500 | g | Ölkürbisfleisch (geschält und entkernt) |
50 | ml | Wasser |
1 | EL | Gemüsesuppenwürfel |
100 | g | Sauerrahm |
100 | g | Gorgonzola |
1 | EL | gehackte Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffel und Zwiebel schälen. Kürbisfleisch würfelig schneiden. Kartoffel würfelig schneiden und in Salzwasser garen.
- Zwiebel klein würfeln, in Öl anbraten, Kürbiswürfel beigeben, mitbraten und mit Wasser löschen, damit es nicht anbrennt. Dann alles mit Gemüsesuppe und Pfeffer würzen.
- Anschließend Sauerrahm und zerkleinerten Gorgonzola unterrühren und alles ca. 10 Minuten unter gelegentlichen Rühren köcheln lassen.
- Zuletzt die Salzkartoffel abgießen, unter das Kürbisgemüse heben und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept sieht wunderbar aus, das werde ich gleich speicher. Die Kartoffel werden ich nicht in dieser Menge machen, wird uns sonst zu üppig.
Auf Kommentar antworten
Sehr interessantes Rezept, dass ich in dieser Form noch nicht gesehen habe. Werde es aber auf jeden fall einmal ausprobieren.
Auf Kommentar antworten
Das sieht wirklich super aus :-) ! Danke hexy235 für das gute Rezept ! Werde ich jetzt in der Kürbissaison gleich einmal ausprobieren - statt Zwiebel verwende ich wie immer Porree.
Auf Kommentar antworten
Dieses Rezept klingt ausgesprochen köstlich, ich denke man kann es aber mit jeden Kürbis nicht nur mit "Ölkürbis" machen
Auf Kommentar antworten