Omas Ei-Aufstrich

Omas Ei-Aufstrich ein einfaches Rezept, ideal zum Vorbereiten für Parties oder als Snack für Zwischendurch.

Omas Ei-Aufstrich

Bewertung: Ø 4,3 (137 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Eier
0.5 Pk Butter
0.5 Becher Crème fraîche
80 g Topfen
1 Stk Zwiebel, klein
1 TL Estragon-Senf
1 TL Sardellenpaste
10 Stk Kapern
1 Stk Essiggurke
0.5 TL Currypulver
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Garnierung

1 EL Schnittlauch
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Vorbereitung: Butter bei Zimmertemperatur warm werden lassen.
  2. Zuerst Eier hart kochen. Falls kein Eierkocher vorhanden ist die kalten Eier in einen Topf legen und mit warmen Wasser auffüllen bis diese bedeckt sind. Nun das Wasser zum Kochen bringen und weitere 10 Minuten kochen.
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel, Essiggurke, und Kapern klein schneiden. Butter schaumig rühren und mit Topfen, Senf und Sardellenpaste vermengen; alles mit Curry, Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die fertigen Eier kalt abschrecken bis sich die Schale kühler anfühlt und dann schälen. Eier klein schneiden und mit der der restlichen Masse verrühren; mit Schnittlauch garniert servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Kürbiskernaufstrich

KÜRBISKERNAUFSTRICH

Nicht nur als Brotaufstrich eignet sich ein Kürbiskernaufstrich. Auch gleich zum Löffeln ist dieses Rezept gedacht.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Bärlauchaufstrich

BÄRLAUCHAUFSTRICH

So schnell ist kein zweiter Aufstrich gemacht wie dieser Bärlauchaufstrich. Ein Rezept mit Topfen, Buttermilch, Bärlauch und Gewürzen - fertig.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE