Omas Kartoffelpüree

Versuchen sie das Rezept von Omas Kartoffelpüree. Es ist etwas arbeitsaufwendig, aber es lohnt sich.


Bewertung: Ø 4,6 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

800 g Kartoffel
50 g Butter
1 Msp Majoran
1 Stk Zwiebel
20 g Mehl
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die rohen Kartoffel schälen, würfelig schneiden, in soviel Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten), das es gerade die Kartoffel bedecken.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
  3. Anschließend die gekochten Kartoffel abgießen und im Kochtopf mit dem Mixer oder Kartoffelstampfer pürieren bzw. zerdrücken.
  4. Nun eine dunkle Einbrenne von Butter, Mehl und Zwiebel machen und zu den zerstampften Kartoffel mengen und alles nochmals heiß werden lassen.
  5. Zum Schluss Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat nach Belieben abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ev. noch nachsalzen.

Nährwert pro Portion

kcal
260
Fett
10,64 g
Eiweiß
4,48 g
Kohlenhydrate
38,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Ich habe den Majoran weggelassen und dafür Muskatnuss genommen.

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julia_resch

Ich fand mein Erdäpfelpüree immer ein bisschen fad, dieses Rezept ist aber lecker und sehr cremig. Die Butter macht einen großen Unterschied.

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