Omas Kartoffelpüree
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Kartoffel |
---|---|---|
50 | g | Butter |
1 | Msp | Majoran |
1 | Stk | Zwiebel |
20 | g | Mehl |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die rohen Kartoffel schälen, würfelig schneiden, in soviel Salzwasser weich kochen (ca. 15 Minuten), das es gerade die Kartoffel bedecken.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und ganz fein würfeln.
- Anschließend die gekochten Kartoffel abgießen und im Kochtopf mit dem Mixer oder Kartoffelstampfer pürieren bzw. zerdrücken.
- Nun eine dunkle Einbrenne von Butter, Mehl und Zwiebel machen und zu den zerstampften Kartoffel mengen und alles nochmals heiß werden lassen.
- Zum Schluss Kartoffelpüree mit Salz, Pfeffer, Majoran und Muskat nach Belieben abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ev. noch nachsalzen.
User Kommentare
Ich habe den Majoran weggelassen und dafür Muskatnuss genommen.
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Ich fand mein Erdäpfelpüree immer ein bisschen fad, dieses Rezept ist aber lecker und sehr cremig. Die Butter macht einen großen Unterschied.
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