Omas Schlosserbuben

Zutaten für 4 Portionen
24 | Stk | Dörrzwetschken (oder frisch) |
---|---|---|
140 | g | Marzipan |
40 | g | Kristallzucker |
2 | TL | Zimt |
140 | g | Kochschokolade |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten für den Teig
130 | g | Mehl (glatt) |
---|---|---|
0.125 | l | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Öl |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Marzipan in 12 gleich große Teile teilen und kleine Kugeln formen. Den Kristallzucker mit dem Zimt vermischen. Die Kochschokolade fein reiben und mit dem Staubzucker abrühren.
- Zwischen zwei Dörrzwetschken jeweils eine Marzipankugel legen und fest zusammendrücken. Im Zucker-Zimtgemisch kurz wälzen.
- Für den Teig das Mehl mit der Milch, Salz, Öl und den Eier in einer Schüssel glatt abrühren und die Zwetschkenkugeln kurz darin tunken. In heißem Fett ca. 10 Minuten zu goldbrauner Farbe backen. Abschließend in der geriebenen Schokolade wälzen.
Tipps zum Rezept
Das Rezept kann auch mit frischen Zwetschken zubereitet werden.
User Kommentare
So ähnlich hab ich es auch von Oma gelernt, war eine unserer Lieblingsspeisen als Kind. Mit gedörrten Aprikosen, sorry natürlich Marillen, hießen sie bei uns "Wäschermadel"
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Omas Schlosserbuben – den Begriff habe ich schon ewig nicht mehr gehört. Die muss ich unbedingt nachmachen. Damals wurden sie allerdings mit Würfelzucker statt Marzipan gemacht, das war teurer.
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