Omas Speckpfannkuchen

Nach einer langen Nacht oder als schneller Snack - Omas Speckpfannkuchen schmeckt einzigartig. Hier dazu das Rezept.

Omas Speckpfannkuchen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (964 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Weizenmehl (glatt)
250 ml Milch
2 Stk Eier
0.5 TL Salz
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
100 g Speckwürfel

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen Bratpfanne

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst aus Mehl, Milch, Eier und Salz mit dem Schneebesen einen glatten Teig rühren.
  2. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Dann eine Pfanne mit Butter erhitzen und die Zwiebelstücke mit dem Speck glasig anbraten. Nun den Teig zugießen, etwas stocken lassen und beidseitig goldbraun braten.
  4. Am besten heiß genießen und mit frischem Basilikum garnieren.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich eine Prise Muskatnuss oder frisch gemahlener schwarzer Pfeffer im Teig sorgt für eine feine Würze und unterstreicht das Aroma des Specks perfekt.

Für Käseliebhaber: Ein wenig geriebenen Käse (z. B. Gouda, Emmentaler oder Bergkäse) direkt auf den Teig geben, bevor man ihn wendet – so schmilzt er wunderbar und sorgt für eine herrlich herzhafte Note.

Nährwert pro Portion

kcal
600
Fett
30,10 g
Eiweiß
30,43 g
Kohlenhydrate
55,31 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Pesu07

Das ist ein schnelles, sehr gehaltvolles Rezept. Frische Kräuter peppen das Gericht auf. Dazu brauche ich einen grünen Salat.

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hexy235

So Speckpfannkuchen schmecken immer, ganz egal ob zum Frühstück oder zum Mittagessen. Da brauche ich dann aber einen Salat dazu

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martha

Schnell zubereitet und ich würze noch gerne mit etwas frischer fein gehackter Chili und dieses Gericht gibt es bei uns als Hauptspeise, dazu Brot .

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Jasmin4you

ein leckeres und pikantes Essen kann man so auf die schnelle zubereiten und schmeckt außerdem noch sehr lecker. Ich liebe es.

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Katerchen

Ich gebe noch Knoblauch und frische Kräuter dazu. Beidseitig brate ich das nicht, ich decke mit einem Deckel die Pfanne zu. Der Teig stockt dadurch und ist auch gleich fertig.

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JuliaEisi

Esse sie sehr gerne als Abendessen oder als Mittagessen. Ich nehme aber da unser Rezept von der Oma. Das wird immer was. Ich geb aber nich frische Kräuter und Knoblauch hinzu.

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DIELiz

meine nMa liebt Speckpfannkuchen. Dazu noch einen sauer angemachten Blattsalat mit ein paar Kürbiskernen.

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Maarja

Ich komme mit Tassen oder Löffel Angaben eigentlich ganz gut zurecht. Beim Palatschinkenteig gehe ich ohnehin nach der Konsistenz des Teiges

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sssumsi

Eine gute Alternative wenn nicht alle süße Palatschinken mögen. Mit Salat ein schnelles, gschmackiges Gericht.

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Artelsmair

Das ist ja mal genau das richtige für mich, die Wurst und Speckreste ein wenig abbraten und schon hat man ein herzliches Hauptgericht.

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