Omis Wurstknödel mit Käsebrösel

Erstellt von puersti

Omis Wurstknödel mit Käsebrösel sind stets beliebt. Das Lieblings - Rezept von vielen Kindern, hier zum Nachkochen.

Omis Wurstknödel mit Käsebrösel

Bewertung: Ø 2,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1.5 Stk Knacker (für die Fülle)
1 Zweig Liebstöckel
1 EL Topfen
1 Prise Kurkuma
1 Prise Knoblauch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
200 g Käse (für die Brösel)
200 g Margarine
150 g Vollkorn-Brösel
250 g Topfen (für den Teig)
1 Stk Ei
60 g Butter
125 g Dinkel Vollkornmehl
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Fülle die Knacker in einer Küchenmaschine mit dem Liebstöckel zerkleinern, Topfen dazurühren, mit Kurkuma, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen.
  2. Für die Brösel den Käse reiben.
  3. Für den Teig Topfen, Ei und Butter flaumig abrühren, Mehl und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
  4. Das Wasser in einem großen Topf erhitzen. Aus dem Teig eine Rolle formen und in 10 gleich große Teile schneiden und flach drücken. In die Mitte einen Löffel Fülle setzen, mit dem Teig umschließen und Knödel formen.
  5. Die Knödel auf einen bemehlten Teller legen. Die Knödel vorsichtig in das leicht wallende Wasser einlegen und ca. 10 Minuten darin köcheln lassen, bis die Knödel an die Wasseroberfläche aufsteigen.
  6. In der Zwischenzeit die Margarine in einer Pfanne erhitzen, Brösel darin leicht anrösten und zum Schluss 2/3 des geriebenen Käse dazugeben.
  7. Die gekochten Knödel vorsichtig aus dem Wasser geben, abtropfen lassen und in den Käsebrösel wälzen. Restlichen Käse über die heißen Knödel streuen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Salat, Tomaten etc.

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