One Pot feurige Spaghetti mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Spaghetti |
---|---|---|
8 | Stk | Cocktailtomate |
150 | g | getrocknete Tomate |
1 | Stg | Frühlingszwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Balsamicoessig |
900 | ml | Wasser |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
0.5 | TL | Oregano |
0.5 | TL | Chilipaste |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Olivenöl |
2 | EL | Mariniertes Öl der getrockneten Tomaten |
2 | EL | Parmesan |
0.5 | Stk | Zucchini |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Spaghetti bei Bedarf auseinanderbrechen und in einen Topf geben. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, Cocktailtomaten vierteln, getrocknete Tomaten in kleine Stücke schneiden, Zucchini fein würfeln, Knoblauch fein hacken und in den Topf geben.
- Balsamico, Olivenöl, mariniertes Öl der getrockneten Tomaten und Wasser in den Topf geben. Zucker, Salz, Oregano, Chilipaste und Tomatenmark einrühren.
- Nun den Topf bei bei geschlossenen Deckel erhitzen und regelmäßig umrühren. Wenn das Wasser verdampft ist und die Nudeln bissfest sind, dann ist die One Pot Pasta essfertig. Mit frisch geriebenen Parmesan servieren.
Tipps zum Rezept
Je nach Spaghettisorte kann es erforderlich sein, noch mehr Flüssigkeit (100ml) hinzuzugeben.
User Kommentare
danke, dein Rezept für den One Pot mit feurigen Spaghetti mit getrockneten Paradeisern liest sich sehr gut. So richtig schön tomatig. Ich werde noch mit Rauch-Paprika würzen
Auf Kommentar antworten