One-Tray-Oven: Gemüse mit Ei
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Topinambur |
| 4 | Stk | Ei |
| 1 | EL | Öl für die Form |
| 200 | g | Mais |
| 200 | g | Bohnen |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 1 | TL | Chili |
| 0.5 | TL | Kreuzkümmel |
| 0.5 | TL | Paprikapulver |
| 0.5 | Bund | Petersilie |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für One-Tray-Oven: Gemüse mit Ei zuerst den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Backblech mit Öl ausstreichen.
- Topinambur schälen und würfeln. Zucchini in Scheiben schneiden und halbieren. Gemüse in eine Schüssel füllen und mit Mais und Bohnen mischen.
- Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Olivenöl, Kümmel, Chili- und Paprikapulver vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl mit dem Gemüse gut vermengen. Auf Backblech verteilen und im heißen Ofen 20 Minuten backen.
- Backblech aus dem Ofen nehmen. Eier einzeln aufschlagen, auf Gemüsemischung geben und weitere 8 Minuten backen. Petersilie hacken und vor dem Servieren darüber streuen.
User Kommentare