Orangen-Kürbis Suppe

Zutaten für 6 Portionen
4 | Stk | Orangen (Bio) |
---|---|---|
800 | g | Hokkaido-Kürbis |
2 | Stk | Schalotten |
5 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
4 | Schb | Baguette |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Zweig | Petersilie (glatt) |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst von den Orangen ca. 0.5 Teelöffel Schale abreiben und zwei etwas größere Stücke der Schale abschneiden. Danach die Früchte auspressen.
- Nun den Kürbis waschen, entkernen und grob zerkleinern. Die Schalotten ebenfalls grob würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf langsam erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann kommen 400 ml Orangensaft, abgeschnittene Schale, Gemüsefond und Kürbis dazu und das Ganze wird zugedeckt 15 Minuten schwach geköchelt.
- In der Zwischenzeit den Knoblauch durchpressen und mit abgeriebener Orangenschale, Chiliflocken und restlichem Öl mischen. Dieses Gewürzöl wird nun auf die Baguette gestrichen. Dann die Scheiben auf ein Backbleh legen und bei vorgeheiztem Ofen für 2 bis 3 Minuten goldbraun rösten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nach der Kochzeit die Orangenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Petersilienblatt garnieren und mit dem gerösteten Baguette servieren.
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