Orangen-Kürbis Suppe

Eine zart-süße Orangen-Kürbis Suppe bringt Wärme und Wohlfühlvergnügen in Ihren Tag. Dieses Rezept ist sehr einfach, schnell und köstlich!

Orangen-Kürbis Suppe

Bewertung: Ø 4,3 (18 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

4 Stk Orangen (Bio)
800 g Hokkaido-Kürbis
2 Stk Schalotten
5 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Knoblauchzehe
4 Schb Baguette
100 ml Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Zweig Petersilie (glatt)
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zunächst von den Orangen ca. 0.5 Teelöffel Schale abreiben und zwei etwas größere Stücke der Schale abschneiden. Danach die Früchte auspressen.
  2. Nun den Kürbis waschen, entkernen und grob zerkleinern. Die Schalotten ebenfalls grob würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem Topf langsam erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Dann kommen 400 ml Orangensaft, abgeschnittene Schale, Gemüsefond und Kürbis dazu und das Ganze wird zugedeckt 15 Minuten schwach geköchelt.
  3. In der Zwischenzeit den Knoblauch durchpressen und mit abgeriebener Orangenschale, Chiliflocken und restlichem Öl mischen. Dieses Gewürzöl wird nun auf die Baguette gestrichen. Dann die Scheiben auf ein Backbleh legen und bei vorgeheiztem Ofen für 2 bis 3 Minuten goldbraun rösten. Im Anschluss mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Nach der Kochzeit die Orangenschale aus der Suppe nehmen und die Suppe mit dem Pürierstab sehr fein pürieren. Sahne zugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einem Petersilienblatt garnieren und mit dem gerösteten Baguette servieren.

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