Orangenkekse

Zutaten für 60 Portionen
300 | g | Mehl |
---|---|---|
200 | g | Butter |
100 | g | Zucker |
1 | Stk | Ei |
1 | TL | Orangenzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Glas | Orangenmarmelade |
1 | Becher | Schokoladeglasur (dunkel) |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Mehl mit Butter abbröseln. Dann Ei, Zucker, Orangenzucker und Salz zugeben und rasch zu einem Teig kneten. Etwa 30 Minuten rasten lassen, danach 3 mm dick ausrollen und rechteckige Kekse ausstechen.
- Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Erkalten lassen und mit Orangenmarmelade bestreichen. Die Schokoladeglasur erwärmen und die Kekse diagonal glasieren.
Tipps zum Rezept
Sie können auch weiße Glasur verwenden.
User Kommentare
Nachdem die Orangenkekse mit Orangenmarmelade bestrichen werden, nehme ich an, dass aber nur die Hälfte der Kekse bestrichen wird und dann zwei zusammen geklebt werden. Die Hälfte der Doppelkekse mit weißer Schokolade zu verzieren, macht sich optisch sehr gut.
Auf Kommentar antworten