Orangenmuffins

Zutaten für 12 Portionen
150 | g | Zucker |
---|---|---|
1 | Pk | Vanillezucker |
150 | g | Mehl |
1 | Pk | Backpulver |
4 | Stk | Eier |
1 | Becher | Sauerrahm (250 g) |
3 | Stk | Orangen |
1 | Stk | Orange (in kleine Stücke geschnitten) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker und Eier einige Minuten schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Sauerrahm unterrühren.
- Orangen waschen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Saft und Schalenabrieb unter den Teig rühren.
- Danach eine Orange ganz schälen, in Spalten teilen und einzelne kleine Stücke schneiden.
- Ein Muffinblech mit Muffinförmchen auslegen. Den Teig auf die Muffinformen aufteilen pro Muffin 2-3 kleine Orangenstücke oben drauf verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad bei Ober- und Unterhitze für 30 Minuten backen lassen.
User Kommentare