Orientalische Teigtaschen

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes ( Rind) |
---|---|---|
1 | EL | Zwiebel |
500 | g | Melanzani |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | Wf | Suppenwürze |
2 | TL | Berberegewürz |
500 | g | Mehl |
2 | TL | Salz |
8 | EL | Pflanzenöl |
250 | ml | Wasser |
0.5 | l | Öl zum Backen |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und klein würfelig schneiden. Melanzani ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen Zwiebel und Melanzani glasig dünsten. Danach das Faschierte dazugeben und anrösten. Das Tomatenmark unterrühren und mit Suppenwürze und Berbergewürz kräftig abschmecken.
- Für den Teig: Mehl in eine Schüssel geben, Salz, Öl und Wasser zufügen und alles mit einem Handrührgerät zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Am Ende den Teig mit der Hand weiterkneten.
- Mit einem Nudelholz den Teig 5 mm ausrollen und Kreise ausstechen. In die Mitte die Fülle setzen und zusammenklappen und die Ränder festdrücken. In einer Pfanne mit heißem Öl schwimmend heraus backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt: Chutney
User Kommentare
Die Füllung gefällt mir sehr gut, aber den Teig kann ich mir nicht vorstellen, werde ihn aber probieren.
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Eine schöne Füllung, die durch die Melanzani auch schön saftig wird. Ist mir lieber als die üblichen reinen Fleisch-Füllungen
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