Orientalischer Karotten-Kichererbsen-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Kichererbsen (Dose) |
---|---|---|
4 | Stk | Karotten |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | Stk | Dörrpflaumen |
1 | Prise | Kardamom |
1 | Prise | Kümmel |
500 | ml | Gemüsesuppe |
200 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Zitrone (Saft + Abrieb) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Backrohr auf 180 Grad Heißluft vorheizen. Dann Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chilischote putzen und im Food Processor zerkleinern. Anschließend das Öl in einem feuerfesten Topf erhitzen und das vorbereitete Gemüse anbraten.
- Weiters nun die Kichererbsen waschen, abseihen und dazugeben. Die Karotten schälen, in dünne Scheiben schneiden und kurz mitbraten. Die Dörrpflaumen in Stücke schneiden und ebenfalls dazugeben.
- Nun mit der Gemüsesuppe aufgießen, mit Tomatenmark, Kümmel, Kardamom, Salz und Pfeffer abschmecken und auf hoher Flamme kurz einkochen lassen.
- Den Topf in das Backrohr geben und ca. 10 min. eindicken lassen. Die Zitrone abreiben und auspressen, 5 min. vor dem Servieren unter den Eintopf rühren, den Feta darauf verteilen und etwas anbräunen lassen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt vorzüglich Fladenbrot.
User Kommentare