Original Berner Rösti

Ein einfaches und schnelles Rezept für den Klassiker aus der Schweiz: Original Berner Rösti! Schmeckt als Beilage zu vielen Gerichten gut!

Original Berner Rösti Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (196 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg gekochte Pellkartoffeln
1 TL Salz
4 EL Butterschmalz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln werden geschält und anschließend mit einem Gemüsehobel grob geraspelt und etwas gesalzen.
  2. Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineinleeren und gut festdrücken.
  3. Sobald es brutzelt, den Herd zurückdrehen und die Rösti 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Mit Hilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten sanft braten.
  4. Das Rösti vierteln und als Beilage servieren.

Tipps zum Rezept

Wenn man kleinere Rösti will, je 2-3 Esslöffel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
12,21 g
Eiweiß
4,51 g
Kohlenhydrate
42,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜSSKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante zum klassischen Pommes-Frites-Rezept.

Kartoffelpüree - Erdäpfelpüree

KARTOFFELPÜREE - ERDÄPFELPÜREE

Kartoffelpüree oder Erdäpfelpüree passt zu zahlreichen Gerichten und kann je nach Belieben verändert werden.

Letscho

LETSCHO

Selbstgemacht schmeckt dieses Letscho Rezept viel besser als aus dem Glas im Supermarkt.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut als Beilage oder auch als vegane Hauptspeise.

Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln

OFENKARTOFFELN MIT SÜSSKARTOFFELN

Dieses Rezept von den Ofenkartoffeln mit Süßkartoffeln passt besonders gut zu Lammfleisch.

Süßkartoffelpüree

SÜSSKARTOFFELPÜREE

Köstlich und raffiniert ist dieses Rezept Süßkartoffelpüree. Passt als Beilage besonders gut zu kurzgebratenem Fleisch.

User Kommentare

Nelly

Soll das Rezept plus Bild ein schlechter Witz sein?! Schon jemals in der Schweiz essen gegangen resp. ein Schweizer Kochbuch konsultiert? Würde knapp als einfaches Rösti durchgehen - als "Original" Berner Rösti ist es (mit Verlaub) eine Zumutung.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Nuss

am 22.10.2025 00:05 von snakeeleven

Tierheime überlastet

am 21.10.2025 22:18 von jowi59

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07