Original Berner Rösti

Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln werden geschält und anschließend mit einem Gemüsehobel grob geraspelt und etwas gesalzen.
- Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffelmischung hineinleeren und gut festdrücken.
- Sobald es brutzelt, den Herd zurückdrehen und die Rösti 10-15 Minuten goldbraun werden lassen. Mit Hilfe eines Tellers das Rösti wenden und die andere Seite ebenfalls 10-15 Minuten sanft braten.
- Das Rösti vierteln und als Beilage servieren.
Tipps zum Rezept
Wenn man kleinere Rösti will, je 2-3 Esslöffel der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen.
User Kommentare
Soll das Rezept plus Bild ein schlechter Witz sein?! Schon jemals in der Schweiz essen gegangen resp. ein Schweizer Kochbuch konsultiert? Würde knapp als einfaches Rösti durchgehen - als "Original" Berner Rösti ist es (mit Verlaub) eine Zumutung.
Auf Kommentar antworten