Osterhasen Muffins

Zutaten für 12 Stücke
1 | Packung | Blätterteig (aus dem Kühlregal) |
---|---|---|
12 | Stk | Eier (Größe S) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Füllung
4 | Stk | Tomate (groß) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
4 | Schb | Kochschinken |
1 | Portion | Kräuter der Provence |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomate waschen, abtrocknen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Tomate, Zwiebel und Schinken in einer Schüssel verrühren und mit den Kräuter der Provence würzen.
- Ein Muffinblech mit Muffinformen auslegen und den Backkofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate schneiden und in die Muffinförmchen geben.
- Die Muffins mit der Tomaten-Zwiebel-Schinken Mischung befüllen, dabei genügend Platz für das Ei lassen. Zum Schluss die Eier einzeln aufschlagen und in jedes Muffinförmchen eines einfüllen.
- Die Osterhasen Muffins für ca. 10-15 Minuten im Ofen backen. Ist der gewünschte Bräunungsgrad erreicht, die Muffins herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und genießen.
Tipps zum Rezept
Die Muffins schmecken sowohl warm als auch kalt als kleiner Snack sehr gut.
Neben Schinken passen auch Feta, Frühlingszwiebeln, Paprika oder Speckwürfel hervorragend dazu.
Wer möchte kann die Eier natürlich auch verquirlen und so köstliche Rührei-Muffins zaubern.
User Kommentare
Das ist eine gute Idee, die ich heuer zu Ostern servieren werde. Werde die Hälfte ohne Schinken, dafür mit Käse zubereiten. Auch etwas feingeschnitten Bärlauch kann ich mir dazu gut vorstellen.
Auf Kommentar antworten