Osterlamm mit Eierlikör

Zutaten für 6 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
100 | ml | Öl |
100 | ml | Eierlikör |
250 | g | Mehl |
0.5 | Pk | Backpulver |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Heizen Sie das Rohr auf 180°C Ober-/Unterhitze.
- Fetten Sie die Osterlammform (Inhalt ca. 700 ml) dünn mit Butter ein.
- Dann rühren Sie die Eier schaumig Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen und zu einer schaumigen Masse rühren. Fügen Sie nach und nach die restlichen Zutaten hinzu.
- Backen Sie das Osterlamm nun für ca. 30 Minuten und lassen Sie es kurz auskühlen, bevor Sie es aus der Form stürzen.
- Dann können Sie es noch nach Belieben verzieren, zum Beispiel mit Schokoladenglasur oder Staubzucker.
Tipps zum Rezept
Füllen Sie die Form nur bis zur Hälfte, da der Teig sehr stark aufgeht!
User Kommentare
Ich mag teige mit Eierlikör sehr gerne, da die besonders fein sind. 1 ei finde ich etwas wenig, das ist doch ein kleines Lamm.
Auf Kommentar antworten
aus der jetzigen Zutatenliste wird jetzt ein große Lamm ;)
Auf Kommentar antworten
ist wirklich gut geworden, schön saftig. Zum verzieren haben wir wieder Kokosette genommen, wie wir es jedes Jahr machen
Auf Kommentar antworten
Da ich Mehlspeisen lieber mit Öl als mit Butter backe, habe ich heuer dieses Osterlamm probiert. Ist sehr gut geworden.
Auf Kommentar antworten