Osterlamm und -hase mit Eierlikör

Zutaten für 12 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
170 | g | Dinkelfeinmehl |
1 | Pk | Backpulver |
130 | g | Zucker |
70 | ml | Milch |
170 | ml | Öl |
100 | ml | Eierlikör |
1 | Stk | Zitrone (Schale und Saft) |
3 | EL | Butter für die Formen |
3 | EL | Mehl für die Formen |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Osterformen einfetten und bemehlen. Das Backrohr zeitgerecht auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Anschließend werden die Eier mit dem Zucker schaumig gerührt und der Zitronensaft sowie der Abrieb der Zitronenschale untergemengt. Nun lässt man das Öl unter ständigem Rühren langsam einlaufen. Zum Schluss wird der Eierlikör und die Milch abwechselnd mit dem Mehl untergehoben.
- Die Masse wird nun in die vorbereiteten Formen gegeben und für ca. 30 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze gebacken und anschließend kurz überkühlt bevor das Lamm/der Hase aus der Form gestürzt wird.
Tipps zum Rezept
Das Osterlamm oder den Hasen mit Staubzucker bestreuen.
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