Osternest-Muffin

Zutaten für 9 Portionen
1 | Pk | Backpulver |
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240 | ml | Buttermilch |
2 | Stk | Eier |
2 | EL | Backkako |
250 | g | Mehl |
120 | g | Staubzucker |
100 | ml | Öl |
Zutaten für die Creme
50 | g | Margarine |
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200 | g | Staubzucker |
2 | TL | Milch |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten für die Deko
36 | Stk | Schokobons |
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Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Eier in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker, Vanillezucker, Buttermilch und Öl zufügen. Alles zu einer cremigen Masse verrühren.
- Mehl, Backpulver und Kakao zügig unterrühren. Dann die Muffinform mit 12 Förmchen auslegen, mit dem Teig befüllen und im vorgeheizten Backofen bei ca 180° Ober- und Unterhitze etwa 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Während die Muffins abkühlen kann man die Creme für die Nester zubereiten. Hierfür muss die Margarine schaumig geschlagen werden und dann wird die Milch, Staubzucker und der Vanillezucker untergerührt.
- Wenn die Muffins abgekühlt sind füllt man die Creme in einen Spritzsack und macht so ein Nest auf die Muffins indem man einen Ring auf die Muffins spritzt. Nun nur noch die Schokobons in den Nestern verteilen und fertig.
User Kommentare
diese Osternest-Muffins sehen ja schon allerliebst aus. Die werden gross & klein gefallen. Obwohl ich für die Kids evt. bunte Schokoeier verwenden werde
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Diese Muffins sehen ja super aus mit den Schokobons als Eier im Nest! Super Idee, muss ich bald mal versuchen! Für Kinder auf alle Fälle ein Hingucker
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Die kommen heuer zu Ostern auf den Tisch wenn meine kleinen Gäste zu uns kommen. Eine gute Idee mit dem Nest auf dem Muffin.
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Super Idee!!!! ich würde vielleicht die Creme noch grün einfärben und mit einer anderen Tülle (ganze dünne) spritzen, dann sieht es wirklich wie Gras aus.
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Ich werde dieses Rezept einmal im Original probieren und einmal die Buttermilch durch Sojajoghurt ersetzen und schauen, ob es da auch was wird- dann hab ich nämlich wieder ein neues Rezept für die vegane Fraktion.
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Diese Osternest-Muffins sehen sehr dekorativ aus, ich werde sie nachbacken. Nur die Margarine für die Creme ersetze ich durch Butter.
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