Eispalatschinken

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Eispalatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (761 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
180 g Mehl
60 g Butter (geschmolzen)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Fülle

8 Kugel Eis (Sorte nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinken zuerst Mehl und Backpulver, mit allen Zutaten zu einem Palatschinkenteig gut verrühren und ca 20 Min. rasten lassen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und goldbraun herausbacken - warm stellen.
  3. Die Palatschinke mit Schokosauce füllen, zusammenklappen und mit einer Eiskugel verzieren. Nochmal Schokosauce drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann natürlich Schlagobers zum Verzieren verwendet werden. Oder knusprige Hippen, sowie Waffeln etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

User Kommentare

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Das schmeckt meinen Kinder so gut. Gebe hierauf noch etwas selbstgemachte Vanille-Sauce und als Eis gibt es ein Walnuss-Eis dazu. Hier kann man wunderbar verschiedene Variationen zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Und nicht vergessen einen kleinen (oder größeren) Klacks schlagobers darauf. Vielleicht auch ein bisschen Eierlikör ...

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Eispalatschinken kommen bei uns zu Hause immer gut an.
Hat es schon länger nicht mehr gegeben. Muss ich wieder mal machen.

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eispalatschinken kommen immer wieder gut an, mache sie mit Marmeladefüllung und Schokosauce und einen Tupfen Schlagobers

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Ich liebe Eispalatschinken, am besten mit Walnusseis, Schokosauce und Schlagobers . Oder auch mit Nüssen, Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers . Schmeckt alles super, danke :-) !

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Am besten mit Vanilleeis, Schlagobers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl - ein Traum. Passt super lecker!

Auf Kommentar antworten

Macho
Macho

Sehr gutes Rezept. Ich habe es mit Vanilleeis, natürlich kräftig Staubzucker, und einem Klecks heißen Himbeeren gemacht. Ein Traum. Vielen Dank

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Bei uns gibt es Eispalatschinken immer mit Vanilleeis. Da wir keine Mandelblättchen mögen, gibt's bei uns oft klein gehackte Pistazien drüber.

Auf Kommentar antworten

Maisi
Maisi

Wozu gibt man das Backpulver in den Teig? ich dachte immer, wenn man Backpulver verwendet, muss es sofort gebacken werden, damit es nicht die Wirkung verliert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

das Backpulver macht die Palatschinken fluffiger, muss man nicht unbedingt dazugeben. Teige mit Backpulver werden erst bei Hitze aktiv - daher kann der Teig ohne weiteres längere Zeit stehen.

Auf Kommentar antworten

Pesu07
Pesu07

Die Eispalatschinken schmecken uns am besten im Sommer mit Vanilleeis, frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE