Eispalatschinken
Zutaten für 4 Portionen
200 | ml | Milch |
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180 | g | Mehl |
60 | g | Butter (geschmolzen) |
3 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Msp | Backpulver |
Zutaten für die Fülle
8 | Kugel | Eis (Sorte nach Belieben) |
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Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Eispalatschinken zuerst Mehl und Backpulver, mit allen Zutaten zu einem Palatschinkenteig gut verrühren und ca 20 Min. rasten lassen.
- Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und goldbraun herausbacken - warm stellen.
- Die Palatschinke mit Schokosauce füllen, zusammenklappen und mit einer Eiskugel verzieren. Nochmal Schokosauce drauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Wunsch kann natürlich Schlagobers zum Verzieren verwendet werden. Oder knusprige Hippen, sowie Waffeln etc.
User Kommentare
Und nicht vergessen einen kleinen (oder größeren) Klacks schlagobers darauf. Vielleicht auch ein bisschen Eierlikör ...
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Am besten mit Vanilleeis, Schlagobers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl - ein Traum. Passt super lecker!
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Ja so auf die steirische Art finde ich sie geschmacklich auch sehr gut. Auch passt bei Erwachsenen Kürbiskernlikör bestens dazu.
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Sehr gutes Rezept. Ich habe es mit Vanilleeis, natürlich kräftig Staubzucker, und einem Klecks heißen Himbeeren gemacht. Ein Traum. Vielen Dank
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Ich liebe Eispalatschinken, am besten mit Walnusseis, Schokosauce und Schlagobers . Oder auch mit Nüssen, Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers . Schmeckt alles super, danke :-) !
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Eispalatschinken kommen immer wieder gut an, mache sie mit Marmeladefüllung und Schokosauce und einen Tupfen Schlagobers
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Bei uns gibt es Eispalatschinken immer mit Vanilleeis. Da wir keine Mandelblättchen mögen, gibt's bei uns oft klein gehackte Pistazien drüber.
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Wozu gibt man das Backpulver in den Teig? ich dachte immer, wenn man Backpulver verwendet, muss es sofort gebacken werden, damit es nicht die Wirkung verliert?
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das Backpulver macht die Palatschinken fluffiger, muss man nicht unbedingt dazugeben. Teige mit Backpulver werden erst bei Hitze aktiv - daher kann der Teig ohne weiteres längere Zeit stehen.
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Die Eispalatschinken schmecken uns am besten im Sommer mit Vanilleeis, frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel.
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einfach nur lecker.. leider werden meine Palatschinken nicht so dünn wie ich gerne hätte, aber trotzdem lecker.
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Ich bin gar kein Fan von Eispalatschinken, da ich kalte Palatschinken nicht gerne hab. Mag sie lieber klassisch mit Marillenmarmelade, oder überbackene Topfenpalatschinken.
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