Eispalatschinken

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Eispalatschinken

Bewertung: Ø 4,4 (607 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
180 g Mehl
60 g Butter (geschmolzen)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Fülle

8 Kugel Eis (Sorte nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinken zuerst Mehl und Backpulver, mit allen Zutaten zu einem Palatschinkenteig gut verrühren und ca 20 Min. rasten lassen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und goldbraun herausbacken - warm stellen.
  3. Die Palatschinke mit Schokosauce füllen, zusammenklappen und mit einer Eiskugel verzieren. Nochmal Schokosauce drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann natürlich Schlagobers zum Verzieren verwendet werden. Oder knusprige Hippen, sowie Waffeln etc.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Palatschinken

PALATSCHINKEN

Bei Palatschinken gibt es unzählige Varianten. Hier ein Rezept mit Mineralwasser. Teig zusammenrühren, ausbacken, fertig.

Frühlingsrollen

FRÜHLINGSROLLEN

Nicht zu verwechseln mit den chinesischen Frühlingsrollen, denn dieses Rezept wird aus einem Palatschinkenteig zubereitet und gefüllt.

User Kommentare

Tomaten_Gruss_8
Tomaten_Gruss_8

Das schmeckt meinen Kinder so gut. Gebe hierauf noch etwas selbstgemachte Vanille-Sauce und als Eis gibt es ein Walnuss-Eis dazu. Hier kann man wunderbar verschiedene Variationen zubereiten.

Auf Kommentar antworten

Sonia21
Sonia21

Und nicht vergessen einen kleinen (oder größeren) Klacks schlagobers darauf. Vielleicht auch ein bisschen Eierlikör ...

Auf Kommentar antworten

gabili
gabili

Eispalatschinken kommen bei uns zu Hause immer gut an.
Hat es schon länger nicht mehr gegeben. Muss ich wieder mal machen.

Auf Kommentar antworten

cp611
cp611

Am besten mit Vanilleeis, Schlagobers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl - ein Traum. Passt super lecker!

Auf Kommentar antworten

hexy235
hexy235

Eispalatschinken kommen immer wieder gut an, mache sie mit Marmeladefüllung und Schokosauce und einen Tupfen Schlagobers

Auf Kommentar antworten

Monika1
Monika1

Ich liebe Eispalatschinken, am besten mit Walnusseis, Schokosauce und Schlagobers . Oder auch mit Nüssen, Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers . Schmeckt alles super, danke :-) !

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Meistens gibt es am Abend wenn es zu Mittag Palatschinken gegeben hat dann eispalatschinke. Die lieben meine Kinder.

Auf Kommentar antworten

nala73
nala73

einfach nur lecker.. leider werden meine Palatschinken nicht so dünn wie ich gerne hätte, aber trotzdem lecker.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Das ist ein sehr gelungenes Foto. Die sehen ja so schön und lecker aus wie im Restaurant. Wirklich ganz toll gemacht.

Auf Kommentar antworten

spicy-orange
spicy-orange

Bei uns gibt es Eispalatschinken immer mit Vanilleeis. Da wir keine Mandelblättchen mögen, gibt's bei uns oft klein gehackte Pistazien drüber.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE