Eispalatschinken

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.


Bewertung: Ø 4,5 (984 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
180 g Mehl
60 g Butter (geschmolzen)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Fülle

8 Kugel Eis (Sorte nach Belieben)

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinken zuerst Mehl und Backpulver, mit allen Zutaten zu einem Palatschinkenteig gut verrühren und ca 20 Min. rasten lassen.
  2. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und goldbraun herausbacken - warm stellen.
  3. Die Palatschinke mit Schokosauce füllen, zusammenklappen und mit einer Eiskugel verzieren. Nochmal Schokosauce drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann natürlich Schlagobers zum Verzieren verwendet werden. Oder knusprige Hippen, sowie Waffeln etc.

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User Kommentare

Sonia21

Und nicht vergessen einen kleinen (oder größeren) Klacks schlagobers darauf. Vielleicht auch ein bisschen Eierlikör ...

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cp611

Am besten mit Vanilleeis, Schlagobers, Kürbiskernen und Kürbiskernöl - ein Traum. Passt super lecker!

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martha

Ja so auf die steirische Art finde ich sie geschmacklich auch sehr gut. Auch passt bei Erwachsenen Kürbiskernlikör bestens dazu.

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gabili

Eispalatschinken kommen bei uns zu Hause immer gut an.
Hat es schon länger nicht mehr gegeben. Muss ich wieder mal machen.

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Monika1

Ich liebe Eispalatschinken, am besten mit Walnusseis, Schokosauce und Schlagobers . Oder auch mit Nüssen, Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers . Schmeckt alles super, danke :-) !

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Macho

Sehr gutes Rezept. Ich habe es mit Vanilleeis, natürlich kräftig Staubzucker, und einem Klecks heißen Himbeeren gemacht. Ein Traum. Vielen Dank

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hexy235

Eispalatschinken kommen immer wieder gut an, mache sie mit Marmeladefüllung und Schokosauce und einen Tupfen Schlagobers

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spicy-orange

Bei uns gibt es Eispalatschinken immer mit Vanilleeis. Da wir keine Mandelblättchen mögen, gibt's bei uns oft klein gehackte Pistazien drüber.

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Maisi

Wozu gibt man das Backpulver in den Teig? ich dachte immer, wenn man Backpulver verwendet, muss es sofort gebacken werden, damit es nicht die Wirkung verliert?

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GuteKueche-Admin

das Backpulver macht die Palatschinken fluffiger, muss man nicht unbedingt dazugeben. Teige mit Backpulver werden erst bei Hitze aktiv - daher kann der Teig ohne weiteres längere Zeit stehen.

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Pesu07

Die Eispalatschinken schmecken uns am besten im Sommer mit Vanilleeis, frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel.

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nala73

einfach nur lecker.. leider werden meine Palatschinken nicht so dünn wie ich gerne hätte, aber trotzdem lecker.

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