Eispalatschinken

Eispalatschinken sind eine sehr bekannte sowie beliebte Nachspeise. Das einfache Dessert Rezept zum Genießen.

Eispalatschinken

Bewertung: Ø 4,3 (249 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

1 Becher Erdbeeren
3 Stk Bananen
400 g Mehl (glatt)
750 ml Milch
1 Prise Salz
400 ml Schlagobers
1 Fl Schokosauce
150 ml Sonnenblumenöl
450 g Vanilleeis
5 Stk Eier

Zutaten für die Deko

5 Stk Minzblätter
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Palatschinkenteig: Eier in einer Schüssel einzeln aufschlagen, mit halber Menge Milch verrühren, mit Mehl zu einem Teig rühren und diesen mit restlicher Milch in die richtige Konsistenz bringen (= dickflüssig). Salzen nicht vergessen.
  2. Palatschinken in einer Pfanne mit Öl bepinselt backen und vollständig auskühlen lassen. Den Vorgang so lange wiederholen bis kein Teig mehr übrig ist.
  3. Die Bananen in Scheiben schneiden.
  4. In die Mitte eine Portion Eis geben, ein Stück Banane daraufsetzen und einmal in der Mitte zusammenklappen, und danach noch einmal in der Mitte zusammenklappen.

Tipps zum Rezept

Mit Schokosauce, Bananen- und Erdbeerstücken servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Eispalatschinken

EISPALATSCHINKEN

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

User Kommentare

metaris
metaris

Herrlich! So ein tolles Rezept, und schnell gemacht.. Vielen Dank dafür!

Auf Kommentar antworten

AMMER
AMMER

Bei diesen Temperaturen gibt es nichts besseres als so einen Palatschinken. Die mögen alle aus unserer Familie.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE