Palatschinken mit Banane

Zutaten für 4 Portionen
5 | EL | Dinkelmehl |
---|---|---|
5 | EL | Bananenmehl |
1 | Stk | Ei |
600 | ml | Milch |
5 | Stk | Bananen |
Zutaten zum Ausbacken
8 | Spr | Sonnenblumenöl |
---|
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 50° vorheizen. 5 gehäufte Esslöffel Dinkelmehl und 5 gehäufte Esslöffel Bananenmehl in eine Schüssel geben. Soviel Milch dazugeben das beim Verrühren mit einem Schneebesen ein dünnflüssiger Brei entsteht. Dann 1 verquirltes Ei dazugeben.
- In einer Palatschinkenpfanne ein paar Spritzer Sonnenblumenöl sehr heiß werden lassen und pro Palatschinke einen kleineren Schöpfer Teig eingießen und die Pfanne so lange schwenken bis der Teig gleichmäßig sehr dünn am Pfannenboden verteilt ist.
- Wenn die Unterseite goldgelb gebacken ist mit einem Pfannenwender umdrehen und auch die 2. Seite goldgelb backen.
- Auf einen Teller gleiten lassen und im vorgeheizten Rohr bei 50° warm stellen. Nun die restlichen Palatschinken backen (ca. 8 Stück) und ebenfalls warm stellen.
- Bananen abschälen und auf einem Teller mit einer Gabel zerdrücken bis sie breiig sind. Dann die Palatschinken damit dünn bestreichen und einrollen.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept eignet sich gut um nicht mehr ganz ansehnliche Bananen zu verarbeiten.
Durch das Bananenmehl und die zerdrückten Bananen bekommen die Palatschinken einen sehr fruchtigen, saftigen Geschmack und sind auch sehr süß. Man braucht keinen zusätzlichen Zucker drüberstreuen.
Kinder lieben Schokosauce über die Palatschinken.
Das Bananenmehl bekommt man im Reformhaus.
Anstelle der Palatschinkenpfanne kann auch eine gewöhnliche, beschichtete Pfanne verwendet werden.
User Kommentare
Vielen Dank für den Hinweis zum Bananenmehl, denn das war mir bisher unbekannt. Rezept werde ich mal speichern und wenn ich das Mehl habe, wird es probiert. Danke.
Auf Kommentar antworten