Pancakes
Zutaten für 2 Portionen
2 | Stk | Eier |
---|---|---|
150 | g | Weizenmehl (Type 480) |
0.5 | Pk | Backpulver |
1 | EL | Staubzucker |
1 | Prise | Salz |
150 | ml | Milch |
0.5 | EL | Butter oder Öl für die Pfanne |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die köstlichen Pancakes zuerst die Eier trennen. Danach Eidotter, Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und ein Schuss Milch in einer Schüssel zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
- Nun das Eiklar steif schlagen und unter die Teigmasse heben, sodass eine cremige Masse entsteht. Wenn der Teig zu fest ist, einfach noch ein wenig Milch hinzufügen.
- Dann Butter (oder Öl) in eine kleine Pfanne geben, mit einem Pinsel schön verteilen und heiß werden lassen. Den Teig portionsweise (mit einem Suppenschöpfer) in die Pfanne geben und auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten goldbraun backen.
- Traditionell serviert man die fertigen Pancakes mit flüssiger Butter und/oder Ahornsirup oder auch frischen Früchten.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Dieser Teig gelingt auch ohne Eischnee - mit ganzen Eiern!
Für Pancakes eignet sich eine kleine Pfanne mit einem Durchmesser von 12 cm.
Man kann die süße Variante des Pancake auch mit Rosinen oder feingeriebener Schale von Zitronen und Orangen zusätzlich verfeinern.
Stapelt doch mal aus euren Pancakes ein Türmchen auf und genießt es mit einem Topping aus Mousse oder einer Creme zum Dessert.
Ein Beispiel für herzhafte Pancakes: Tomaten schälen und in Würfel schneiden, mit Olivenöl, Tabasco und frischen Kräutern würzen und auf den Pancakes verteilen. Für diese Variante beim Teig den Zucker weglassen.
User Kommentare
Gut gelungen, pro Portion ergibt Rezept 2 Pancackes mit ca. 12cm Durchmesser und ca. 1.5cm Dicke (reicht mit Beilage zB Früchte, Sirup, Schlagobers für einen Erwachsenen)
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Ich habe Pancakes auch schon als Nachspeise gemacht. Dazu gab| es etwas Vanilleeis oder auch Schoko.
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Pancakes essen interessanterweise vor allem Kinder besonders gerne. Die meisten wollen Nutella dazu, was ich persönlich weniger mag.
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Pancakes sind sehr lecker. Und man kann sie durchaus abweschlungsreich gestalten. Bißchen kreativ sein sollte man dann schon.
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Diese Pancakes sind sehr flaumig, machen sie gerne Sonntags zum Frühstück mit etwas Obst und Schokolade.
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Ganz klassisch mit Ahornsirup gewürzt schmecken diese Pancakes ganz gut. Das Rezept ist auch geeignet für Kinder, die ihre ersten Versuche in der Küche machen.
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Der Tipp, Rosinen und/oder die Schale von Orangen und Zitrinen zuzugeben ist perfekt. Ich streue auch manchmal Zimt darüber.
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Hallo, wie viele Pancakes ergeben die 2 Portionen denn ungefähr? 🤗 Danke für eine schnelle Antwort im voraus 😊
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4-5 Stück kommen ca. raus. Steht nun auch im Tipp.
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Das ist ein tolles Rezept, habe Dinkelmehl dafür verwendet. Bei mir gehört immer auf die fertigen Pancakes Honig darauf.
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Pancakes mögen die meisten Kinder. So frühstücken sogar Kids, die ansonsten Morgenmuffel sind, gerne.
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