Pani Puri

Erstellt von doriss

Das Rezept für das indische Streetfood Pani Puri erfordert etwas Geschick, dafür wird man mit kleinen knusprigen Köstlichkeiten belohnt.

Pani Puri Foto stockimagefactory.com / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 20 Portionen

60 g Hartweizengrieß
20 g Vollkornmehl
15 g Maisstärke
1 Prise Salz
1 Prise Backpulver
6 EL Wasser (warm)
1 l Öl (zum Frittieren)

Zutaten für die Füllung

3 EL Kichererbsen
3 Stk Kartoffeln
1 Stk Zwiebel (klein)
1 Bund Koriander (Handvoll gezupfte Blätter)
0,25 TL Chilipulver
0,5 TL Chat Masala

Zutaten für die Sauce

1 Stk Chilischote (grün)
1 Bund Koriander (Handvoll gezupfte Blätter)
1 Bund Minze (Handvoll gezupfte Blätter)
1 TL Zucker
1 TL Cumin
0,5 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
0,25 TL Chilipulver
1 Prise Salz
0,5 Stk Limette (Saft davon)
1 Schb Ingwer (ca. 3 cm dick)
500 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Kartoffelpresse Gemüseschäler Multizerkleinerer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Teigkugeln den Hartweizengrieß, Mehl, Maisstärke, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermengen. Nach und nach das warme Wasser hinzufügen und mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte fest und doch ausziehbar sein.
  2. Den Teig zu einer Kugel formen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und ca. 20 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Anschließend den Teig nochmal durchkneten, dünn ausrollen und mit einem Ausstecher oder Glas (ca. 5 cm) große Scheiben ausstechen. Die fertigen Scheiben ebenfalls mit einem feuchten Küchentuch bedecken.
  3. Das Öl in einem Wok oder einer hohen Pfanne auf ca. 180 bis 200 Grad erhitzen. Nun die Teigkreise darin nacheinander für ca. 20-30 Sekunden ausbacken, bis sie sich zu Kugeln aufblasen. Zwischendurch umdrehen, damit sie beidseitig schön knusprig werden. Die fertigen Pani Puri auf einem Küchenkrepp abkühlen lassen.
  4. Für die Füllungdie Kichererbsen in leicht gesalzenem Wasser kochen, die Kartoffeln schälen und ebenfalls kochen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in einer Pfanne mit Öl glasig anschwitzen. Den Koriander waschen, trockenschütteln und fein hacken.
  5. Die gekochten Kartoffeln zusammen mit den Kichererbsen zerstampfen und mit der Zwiebel und dem Koriander vermengen. Mit Chilipulver und Chat Masala abschmecken.
  6. Für die SauceDen Koriander und die Minze waschen und trockenschütteln, die Chilischote ebenfalls abwaschen und abtrocknen. Zusammen mit dem Zucker, Cumin, Pfeffer, Chilipulver, Salz, Limettensaft, Ingwer und dem Wasser in einem Multizerkleinerer fein mixen. Die fertige Sauce fein absieben, so dass nur die Flüssigkeit übrig bleibt.
  7. Zum Schluss mit dem Daumen oder einer Messerspitze ein Loch in die Teigkugeln drücken und mit der Füllung befüllen. Die Pani Puri nur ganz kurz in die Flüssigkeit tauchen und sofort genießen.

Tipps zum Rezept

Es ist wichtig, dass der Teig und die Teiglinge immer mit einem feuchten Tuch abgedeckt sind, ansonsten würde der Teig zu schnell austrocknen.

Für das Frittieren der Teigkugeln benötigt es Übung, es ist völlig normal, dass nicht immer alle Teigkugeln aufgehen.

Die gefüllten Pani Puri nur ganz kurz in die Sauce tauchen und sofort verzehren, ansonsten wird der Teig zu weich und zerfällt.

Nährwert pro Portion

kcal
431
Fett
45,74 g
Eiweiß
0,53 g
Kohlenhydrate
4,15 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Indische Bhajis

INDISCHE BHAJIS

Die indischen Bhajis sind eine Beilage, mit der Sie Liebhaber der exotischen Küche überraschen können. Ein indischer Rezeptklassiker!

Linsen-Dal mit frischem Gemüse

LINSEN-DAL MIT FRISCHEM GEMÜSE

Der Linsen-Dal mit frischem Gemüse ist ein kulinarisches Highlight. Dieses Rezept schmeckt nicht nur Liebhabern der indischen Küche.

Indischer Spinat

INDISCHER SPINAT

Ein Rezept für eine köstliche Beilage - Indischer Spinat verfeinert das bekannte Gemüse mit exotischen Aromen.

Cashew-Rosinen Reis

CASHEW-ROSINEN REIS

Ein Cashew-Rosinen Reis Rezept passt als Beilage perfekt zu jedem Gericht.

Indischer Karfiol

INDISCHER KARFIOL

Mit diesem köstlichen Rezept gelingt würziger Indischer Karfiol als veganer Hauptgang oder als Beilage.

Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini

LINSEN-DAL MIT KAROTTEN UND ZUCCHINI

Der Linsen-Dal mit Karotten und Zucchini, ein vegetarisches Rezepte, das sich nicht nur für Freunde der indischen Küche bestens eignet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi

Milliardenstrafe gegen Google

am 06.09.2025 06:36 von Pesu07

Magnus von Füssen - Abfraßtag

am 06.09.2025 06:27 von Pesu07