Panierter Kohlrabi mit Dip

Erstellt von Mampferella

Eine Rezept - Idee für ein vegetarisches Mittagessen ist dieser panierte Kohlrabi mit Dip.

Panierter Kohlrabi mit Dip

Bewertung: Ø 4,4 (52 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Eier
1 Prise Salz und Pfeffer
3 Stk Kohlrabi
1 Becher Sauerrahm
2 Stk Knoblauchzehen
1 Becher Mehl
1 Becher Semmelbrösel
1 TL Kräuter
250 ml Öl
1 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

40 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Kohlrabi schälen und in Scheiben schneiden ca.1/2-1 cm dick. Wasser zum Kochen bringen und mit 1 Tl Salz salzen. Die Kohlrabischeiben darin bissfest kochen.
  2. Die Knoblauchzehen schälen und in den Sauerrahm reinpressen, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen dann beiseite stellen.
  3. Die Kohlrabi in kaltem Wasser abschrecken und auf Küchenrolle abtropfen lassen. Eier in ein Teller schlagen und zusammen mit einer Prise Salz und Pfeffer verquirlen. Mehl und Brösel ebenfalls in ein Teller geben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
  4. Die Kohlrabischeiben zuerst in Mehl, dann in Eiern und zuletzt in Bröseln wenden. Die Scheiben in heißem Öl beidseitig knusprig braun braten, auf Küchenrolle etwas abtropfen lassen und mit dem Dip zusammen servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE