Panna Cotta mit Orangensauce

Zutaten für 6 Portionen
500 | ml | Schlagobers |
---|---|---|
1 | TL | Speisestärke |
1 | Schuss | Cointreau |
2 | EL | Honig |
3 | Stk | Orangen |
1 | Prise | Salz |
5 | Bl | Gelatine |
1 | Stk | Vanilleschote |
100 | g | Zucker |
100 | ml | Milch |
40 | g | Heidelbeeren |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Dann den Schlagobers und Milch in einem Topf mit dem Zucker erhitzen und leicht salzen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit der Schote zum Schlagobers geben, dann 10 Minuten leicht köcheln lassen.
- Die Vanilleschote entfernen, Gelatine ausdrücken und zur Schlagobers-Mischung geben, nicht mehr kochen lassen. In kalt ausgespülte Formen füllen, abdecken und über Nacht kühl stellen.
- Für die Orangensauce, 2 Orangen auspressen und eine Orange filetieren, den Rest der Orange ausdrücken. Den Orangensaft mit den Orangenfilets erhitzen, Speisestärke im Cointreau auflösen und in den Orangensaft einrühren, dann 1 Minute köcheln lassen. Anschließend gut abkühlen lassen.
- Die Orangensauce in Dessertschalen aufteilen, Panna Cotta darauf stürzen und die Heidelbeeren in die Sauce geben.
Tipps zum Rezept
Bis zum Servieren kalt stellen.
User Kommentare
Ein sehr gutes Dessert. Panna Cotta mit einer fruchtigen Soße kommt immer gut an. Den „Schuss“ Cointreau werde ich etwas großzügig handhaben.
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Panna Cotta mit Orangensauce ist ein leckeres Dessert und macht was her. Allein schon das Rezept für die Orangensauce (das wird schnell ne andere Fruchtsauce) werde ich mir extra speichern.
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