Paprika-Aufstrich

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Topfen |
---|---|---|
30 | g | Butter |
49 | g | Sauerrahm |
60 | g | Weichkäse |
190 | g | Paprika (gelb) |
0.5 | TL | Kurkuma |
2 | Prise | Pfeffer (weiß) |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Suppenwürze |
5 | g | Leinöl |
1 | TL | Meersalz |
1 | Pk | Agartine |
40 | ml | Wasser |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst Topfen mit Butter, Sauerrahm und Leinöl in einer Schüssel cremig rühren. Grob gewürfelten Weichkäse, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Suppenwürze, und 90 g Paprika dazu geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
- Nun 40 ml Wasser mit Agartine verrühren und in einem Topf erhitzen, dann 2 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und 2 EL Paprikamasse schnell einrühren, danach die restliche Masse einrühren.
- Anschließend im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Die restlichen 100 g Paprika kleinwürfelig schneiden und unter den Aufstrich mischen.
Tipps zum Rezept
Zum Garnieren etwas gewürfelten Paprika hinzugeben.
User Kommentare
Dieses Rezept enthält nur histaminfreie Zutaten und wird trotzdem auch der gesamten Familie schmecken.
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