Paprika-Bohnen-Pfanne mit Faschiertem

Zutaten für 3 Portionen
300 | g | Stangenbohnen (frische, grüne, breite) |
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3 | Prise | Salz |
3 | Prise | Natron |
0,5 | l | Eiswürfelwasser |
220 | g | Zwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
350 | g | Spitzpaprika (rot, gelb, orange) |
150 | g | Faschiertes (vom Bio Rind) |
1 | EL | Olivenöl (nativ) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (frisch aus der Mühle) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Bei den Bohnen Spitze und Stielansatz abschneiden, evlt. Fäden entfernen und in etwa 1 cm Breite Stücke schneiden. Die Bohnen in einem Topf mit so viel Wasser, das dieses 1 cm über den Bohnen steht, sowie je 3 Prisen Salz und Natron zum Kochen bringen und in etwa 10 Minuten bissfesst garen. Achtung, durch das Natron schäumt es.
- Die Bohnen danach in einem Sieb abgießen und das Kochwasser aufheben. Die Bohnen ins Eiswasser geben, damit der Kochprozess unterbrochen wird und die Bohnen schön grün bleiben. Nach einigen Minuten in einem Sieb abtropfen lassen.
- Nun Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. An die Seite stellen.
- Sodann den Paprika waschen. Stiel entfernen, entkernen und in etwa 2 x 3 cm große Stücke schneiden. Beiseite stellen.
- In einer Pfanne nun das Olivenöl vorsichtig erhitzen und darin Zwiebeln und Knoblauch anbraten. Sie sollten leicht braun werden. Das dauert ca. 5 Minuten. Aus der Pfanne nehmen.
- Dann in der gleichen Pfanne das Faschierte gründlich anbraten, es sollte gut Farbe annehmen. Mit 180 ml Kochwasser von den Bohnen ablöschen. Zwiebeln und Knoblauch wieder in die Pfanne geben und die Paprikastücke dazugeben. 3 - 4 Minuten köcheln lassen und danach die Bohnen hinzugeben. Noch einmal alles erhitzen.
- Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipps zum Rezept
Wer die bunte Pfanne mit etwas mehr Flüssigkeit mag, nimmt einfach etwas mehr Kochwasser von den Bohnen.
Das Gericht kann am nächsten Tag (nach der Lagerung im Kühlschrank) beim Aufwärmen mit 1 EL Creme Fraiche verfeinert werden.
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